Поисковый интернет портал

Когда в 2017 году откроют Египет для туристов

Египет

Открытие Египта для туристов

Поездку в Египет ждут 2017 году с нетерпением взрослые и дети, так как страна притягивает Красным морем, пляжем, коралловыми рифами. Тут скучать не придется, а живописные оазисы оставляют неизгладимые впечатления на всю жизнь.

Трудно представить, но Египет впечатляет тем, что 96 % территории – пустыня. И лишь 4 процента составляет дельта и долина самой большой реки в мире – Нила, дающая жизнь городам.

После катастрофы рейса Metro Jet компании Когалымавиа полеты в Шарм, в том числе и Египет, сократились со стороны РФ, Великобритании, Германии, Польши. Туристы именно этих стран в большем количестве посещали Египет. Colliters International обнародовала статистику о состоянии туристического бизнеса в 2016, который несет убытки. В сравнении с 2015 поток пассажиров уменьшился на 29 %.

Египетские власти уделяли большое внимание распространению туристической отрасли по всей стране, превалированию пляжного вида отдыха над культурным. С этой целью в Хургаде воссоздали мини-Египет. Туристов из Европы привлекает, как климатическая, так и географическая особенность данной страны.

Экскурсии по Египту

Это — страна, где сохранились последние из чудес света – пирамиды.
Посетив эту удивительную страну, обязательно стоит распланировать свой график, чтобы успеть побывать везде. Необходимо выделить день для посещения базара в Каире. Это не обычный рынок, а музей под открытым небом. На его территории находится все, что вы пожелаете:
— различные пряности;
— ювелирные изделия, антиквариат, предметы мебели;
— одежда, обувь.

Непременно в Каире не пройдите мимо Египетского национального музея. Турист сможет здесь увидеть больше 150 тысяч экспонатов древности. Можно ознакомиться с предметами быта, без которых трудно представить себе современную цивилизацию: косметика, зубная паста, обувь на каблуках, мыло, фаянс, стекло. А изобрели их египтяне.

Поклонникам дайвинга открывается уникальная возможность поплавать в Красном море. Это можно сделать с удовольствием, так как море притягивает чистотой, прозрачностью, а красивейший подводный мир завораживает взгляд. Также можно домой привести сувенир, отпилив кусочек коралла.

Доказать всем друзьям, что вы действительно путешествовали по Египту можно, купив чай именуемый “хельба”. По вкусовым характеристикам, он никакой. Ко всему прочему пахнет бульоном. Технология изготовления в древние времена держалась в строжайшей тайне, а за разглашение смертная казнь.

Звание самого интересного города в мире принадлежит Луксору – небольшой городок Египта. Это объясняется сосредоточением на его территории большинства древних достопримечательностей. Посмотреть на них и приезжают ежегодно сотни туристов из всех стран мира.

Правый берег реки Нил – Город живых, в котором находятся легендарные Луксорский, Канарский храмы. Для того, чтобы побывать в Городе мертвых, надо переправиться на лодке на левую сторону. Самая известная в нем – Долина царей (40 гробниц фараонов), храм Хатшепсут. Впечатляют колоссы Мемнона (вес каждой до 700 тонн) – статуи Аменхотепа III.

Неподалеку располагается Долина цариц, самая величественная усыпальница Нефертити. Попасть в нее нет возможности. Она закрыта в связи с опасностью исчезновения. В настоящее время гости Египта могут лицезреть в Каирском музее сокровища гробницы Тутанхамона. Его погребальная маска насчитывает 11,26 кг чистого золота, украшена драгоценностями: лазурит, сердолик, черный обсидиан. Навряд ли кто-нибудь вспомнил о нем, если бы не сокровища его гробницы, которую также можно посетить. Интересны фрески, сохранившиеся до наших дней.
При посещении древнего города Дендера неизгладимое впечатление производит священный комплекс богини плодородия Хатхор, храм Изиды, Священное озеро. В святилище Осирису, как утверждают историки, гостей ожидает самый первый в мировой практике зодиакальный календарь.

В египетской Сахаре, плато Гильф Кебир, можно ознакомиться с открытием итальянских археологов, сделанное буквально в конце уходящего 2016. Сенсационной находке – живописи на камне (5 000 лет), в точности отображает библейскую сцену рождения Христа. А это за 3 тысячи до его рождения. Отдыхающих поражают дома египтян, которые в основном своем – без крыш. Это объясняют хитростью хозяев. С таких построек не взимаются налоги.

Климат отличается повышенными температурами. Гости отмечают, что коренные жители мужчины носят, в основном, белые одежды, в отличие от женщин – черные. Якобы это связано с поверьем, что так женщина скорее устает, следовательно, раньше возвратится к домашнему очагу, где ее ждут муж, дети. В соответствии с законом египтянам разрешается иметь 4-х жен, но при условии, что все они будут материально обеспеченными. Поэтому уже 2 жены расценивают, как признак состоятельности.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.