Поисковый интернет портал

Инспекция в Египет – возобновляем авиасообщения

Египет

Недавно, глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что Министерство транспорта РФ, в ближайшее время отправит в Египет очередную инспекцию для решения вопросов, связанных с возобновлением авиасообщений.

Журналисты в Нижнем Новгороде передают слова Максима Соколова: «Поедем в ближайшее время с еще одной инспекцией, работаем над этим вместе с египетскими коллегами».

Напоминаем, полеты в Египет из Российской Федерации на время были остановлены в связи с катастрофой российского самолета в конце октября 2015 года, произошедшей на Синае. Полагают, что крушение самолета произошло из-за взрыва на его борту, но следствие все еще ведется, а причины — устанавливаются.

Российские эксперты работали в Египте с 7 по 10 сентября включительно. Они заявили, что главным условием для возобновления авиасообщения Египта с РФ, является обеспечение безопасности в аэропортах Египта. Так же, глава Минтранса сообщил, что было получено официальное уведомление о том, что аэропорт Каира соответствует всем требованиям авиационной безопасности. Соколов сказал, что если это действительно так и делегация российских экспертов подтвердит полученную информацию, будут подготовлены соответствующие документы руководству страны и правительству.

Скорее всего, возобновление авиасообщения будет проходить постепенно, а если точнее – в два этапа. На первом этапе произойдет возобновление полетов между Москвой и Каиром, а на втором – буду работать над налаживанием отношений с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу