Поисковый интернет портал

Где обязательно нужно побывать в Египте?

египет россия

Где нужно побывать в Египте?

Наверное, нет такой страны как Египет, отправляясь в которую, испытываешь абсолютную уверенность в том, что в ней посмотреть во время поездки.

Однако это утверждение вряд ли касается Египта, въезжая в который абсолютно точно знаешь, что первым объектом, который хочется посетить являются египетские пирамиды, что расположены на плато Гиза. Пирамиды плато Гиза — настоящая визитная карточка Египта. Эти поистине монументальные формы, сложенные из каменных блоков, расположены у города Гиза, занимающего третье место в стране по численности населения и уже давно слившегося с Каиром в единый мегаполис. Наиболее известными из сотен пирамидальных комплексов Египта считаются пирамиды Хуфу, Микерена и Хефрена.

И, конечно же, вместе с ними большую известность в мире получила гигантская скульптура Сфинкса, у лап которого расположен небольшой полуразрушенный храм. В длину Сфинкс насчитывает 57 метров, тогда как его высота составляет около 20 метров. Он олицетворяет собой невиданное на земле животное, имеющее лицо человека, но туловище льва. Испокон веков в Египет люди ехали через Александрию. Этот город с многотысячелетней историей сегодня представляется уникальным местом для отдыха, развлечений и для знакомства с многочисленными его достопримечательностями. Это поистине жемчужина Средиземного моря. Современный облик Александрии сложен из двух частей — из нового и старого городов.

В старом городе множество базарчиков и узеньких улочек, представляющих туристу настоящий город Востока. В Александрии интересны будут Морской биологический музей, Музей судоходства и Музей драгоценностей. Также здесь стоит побывать в катакомбах Ком аль Шавкафа. Каир — настоящий город контрастов. Его современный облик сильно контрастирует с многочисленными минаретами, мечетями, что расположились по всей его территории. Наиболее интересными среди них станут мечеть султана Калуана и минарет Мухаммеда Али.

Двери ювелирной и папирусной фабрик Каира открыты для всех желающих, незабываемой окажется и экскурсия в Музей парфюмерии. Помните, что Каир вас не отпустит просто так, он вас просто очарует и свяжет количеством своих самых интересных и привлекательных для отдыха мест. Небольшая курортная зона Дахаба привлекает к себе путешественников из разных уголков земли, очаровывая первозданными пейзажами и экологической чистотой. Особенно много здесь серфингистов и дайверов.

Воздушный мост в Египет

Ежегодный туристических поток в эту страны зашкаливает за миллион туристов, среди которых почти половина наших соотечественников. Два курорта являют собой воздушные ворота этой древней страны, к которым сейчас добавляется еще один – Марса-Алам. Сегодня чартер в Хургаду или Шарм-эль-Шейх выполняется с частотой 1-2 раза в день, хотя раньше количество рейсов было несравнимо больше. Если же Вам не нравятся туристические рейсы, то более десятка регулярных перевозчиков, готовы предложить Вам свои услуги.

В Египет свои рейсы выполняют такие авиакомпании как: Норд Винд, Ютэйр, Уральские авиалинии, Трансаэро, АйФлай и т.д. Это те перевозчики, которые либо продают на свои рейсы билеты по туристическим тарифам, либо отдают свои самолеты в аренду туристическим операторам. Среди же регулярных рейсов подавляющее большинство выполняется с одной и более пересадками. В частности, Туркиш Эйрлайнз делают продолжительную остановку в Стамбуле, а Египет Эйр – в Каире или Александрии. Европейские авиакомпании летят, соответственно, через свои города приписки. Прямой перелет из Москвы длится около 4-х часов, а с пересадкой от 8 до 38.

Но Египет, это не только три названных курорта, это, прежде всего, древняя культура и памятники архитектуры. Знаменитые пирамиды Хеопса, Хефрена, Микерина, статуя Сфинкса, монастырь Святого Макария, Луксорский и Канарский храмы, колоссы Мемнона, гробницы древнеегипетских царей – вот далеко не полный список мест, которые нужно посетить, приезжая в эту страну. Но и это еще не все, круглый год чартеры привозят к берегам Красного моря купивших авиабилеты в Шарм-эль-Шейх любителей дайвинга, которые расселяются здесь и остаются на месяцы и годы, потому что красота морской флоры и фауны завораживает и влюбляет с первого взгляда. Ни у конечно же Каир – столица, где сливаются в один поток древняя история, многовековая культура и современный уклад.

Особого места в рассказе каждого туриста занимает, конечно же, местная кухня. Утром Вас встречает, а вечером провожает, многоликий и разноцветный чайный аромат. В обед местный повара угощают Вас Цыпленком по-Египетски, Барабулькой по-Александрийски, чечевичной похлебкой с чесноком, пряным мясом с бамией в горшочках, хамине. Ежегодно чартеры в Египет привозят туристов, а увозят эмоции, рассказы, завораживающие фотографии подводного мира и памятников древности, а еще теплоту и обязательные обещания вернуться сюда еще раз. Это не просто стоит того, это обязательно должно быть у каждого, хотя бы раз.

Оставить комментарии

В других СМИ