Поисковый интернет портал

Египет ждет новую делегацию из Россия для определения безопасности туризма

Египет

Вопрос возобновления авиасообщений в Египет все еще является проблемой на сегодняшний день. В прошлом году, в ноябре, воздушные сообщения в Египет были прекращены, вследствие, теракта, произошедшего с самолетом, перевозившем пассажиров из Египта в Санкт — Петербург. Большая часть пассажиров были россиянами. Для восстановления процесса авиасообщений Москва потребовала от египетской стороны полной проверки систем безопасности и установки новых устройств, которые будут проверят наличие взрывных устройств тщательнее.

По словам египетского шерифа, Египет готов удовлетворит все требования российского президента. Минтранс РФ, Максим Соколов, сообщая основные требования Москвы в плане усиления мер безопасности, особо выделил необходимость проверки сотрудников аэропортов и тщательные проверки багажа пассажиров. Особое внимание, по мнению Соколова, необходимо уделить видеонаблюдению.

Министерство авиации Египта сообщило, что на данный момент все аспекты, озвученные Максимом Соколовым, подвергаются тщательным проверкам, а египетские власти уже купили у России новейшие радары, поэтому авиасообщение можно открывать, так как египетские аэропорты теперь стали самыми безопасными. 29 августа российская экспертная делегация приедет в Египет, чтобы подвергнуть тщательному контролю аэропорты и курортные зоны.

Египетские власти сообщают, что полеты планируют возобновить в октябре этого года. Работа туроператоров всегда отличалась особой оперативностью, поэтому туристический поток в Египет будет очень быстро восстановлен.

Египет уже давно занял основную позицию в списке стран, где русские туристы обычно проводят отпуски и каникулы. На втором месте стоит Тайланд, а на третьем — Турция. Но из-за теракта 31 октября 2015 года, туристы теперь бояться ехать в Египет, что значительно сказывается на бюджете страны. Поэтому Египет согласен принять все условия России, чтобы восстановить перелеты.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.