Поисковый интернет портал

Египет скоро: возобновление авиарейсов до конца года

Египет

По заявлениям пресс-службы Минтранса, завтра у российского министра назначена встреча с главой гражданской авиации Египта. Как известно, переговоры по восстановлению авиасообщения ведутся еще с конца 2015 года.

Оно было остановлено после трагедии самолета «Когалымавиа», который летел в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха и потерпел крушение над Синайским полуостровом. Вследствие теракта погибло 224 человека. Российская сторона предложила ввести дополнительные меры безопасности для своих граждан, а также отвести в одном из аэропортов отдельный вход или целый терминал, наилучшим образом подготовленный к приему отечественных туристов.

Министр транспорта России Максим Соколов в эфире телекомпании «Россия 24» заявил, что после получения позитивных результатов детальной проверки экспертной группой, которая состоится с 6 по 10 сентября, для россиян может быть открыт аэропорт Каира.

В свою очередь, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщает газете «Известия», что необходимо создать условия для участия персонала из России в приеме и отправке рейсов и, что до конца октября будет обеспечена безопасность в таких курортных зонах, как Шарм-эль-Шейх и Хургада. В любом случае, перед тем, как признать безопасными эти авиаперелеты, российские специалисты должны провести аудит и сформировать подробный отчет.

Читайте также:  Очереди за путевками в Египет - фейк

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко обсудил это с газетой «Известия», по его словам это удачная возможность для бизнеса заключать новые договоры по данному направлению, как раз после окончания летнего периода. У авиакомпаний будет возможность подготовиться к такому развитию событий ко второй половине октября.

Также в скорейшем возобновлении рейсов по турецкому направлении заинтересована Анкара. Подобные переговоры также ведутся между сторонами. Напомним, что сообщение между Россией и Турцией было остановлено, после того, как в ноябре 2015 года был сбит российский бомбардировщик Су-24. Министр Соколов предложил направить делегацию для проверки соответствия аэропортов требованиям безопасности. После этого, возможно, также будут запущены чартерные рейсы в Турцию.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...