Поисковый интернет портал

Египет переходит на возобновляемые источники энергии

Египет

Министерство туризма Египта рассматривает несколько новых возобновляемых источников энергии, которые создадут альтернативу традиционным, в сравнении с общим потреблением энергии в проектах на своих территориях, по словам министра энергетики, консультанта по туризму, Эмад Хассана.

Хасан сказал Daily News Египет, что Министерством было ранее указано, сколько электроэнергии можно получить из возобновляемых источников, которые он охарактеризовал как очень дорогие и непродуманные соотношения 24% потребляемой энергии в проектах на землях, принадлежащих администрации по развитию туризма.

Он добавил, что пропорции скорей всего выйдут не более 10% с разрешенной долей будущего расширения.

Управлением по развитию туризма было предусмотрено соотношение 24% возобновляемой энергии в плане выделения земли в 2012 году.

Чиновник, пожелавший остаться неназванным, говорит, что проект был полностью остановлен в связи с трудностями инвестирования в области энергетики, несмотря на высокую стоимость энергии от традиционных ископаемых видов топлива, чиновники убеждены в их инвестиции не дадут положительных результатов.

Он добавил, что Министерство туризма может рассмотреть возобновление проекта и перспективу внедрения возобновляемых источников энергии , тем более, что для урегулирования цен на электроэнергию в будущем ожидаются новые инвестиции, так как государство получает двенадцать миллиардов долларов кредита от Международного валютного фонда (МВФ), который требует регулирования и либерализации цен на энергоносители в течение ближайших пяти лет.

Он отметил, что власти приложили немало усилий вместе с Марса Алам Ассоциации инвесторов, где Министерство выделило двадцать миллионов египетских фунтов для этой цели. Однако, инвесторы не были убеждены в том, что возможен переход на использование возобновляемых источников энергии, альтернативных традиционным.

Он пояснил, что инвесторы считают, что цены на традиционное топливо по-прежнему дешевле по сравнению с ценой энергии, полученной от солнечных батарей.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.