Поисковый интернет портал

Что нужно знать туристу, прилетев в Египет

Египет

В ожидании открытия Египта печатаем статью «Что нужно знать туристу, прилетев в Египет», возможно за год многие могли позабыть.

Оказавшись в Египте, старайтесь самостоятельно управиться с перевозкой багажа, потому что носильщики берут за работу 1 египетский фунт — это стандартная цена, однако, они могут запросить и больше. Такси обойдется вам не более чем в 30 фунтов, но при этом и общественный транспорт отлично функционирует, так что выбирать — вам.

Если после тяжелого изматывающего перелета вы нашли номер в гостинице не удовлетворяющим вашим требованиям, у вас есть возможность договориться с администратором гостиницы о предоставлении вам другого номера.

Отправляясь на прогулку в город, необходимо не забывать о том, что воду из-под крана лучше не пить, так же как и взбираться на пирамиды в погоне за уникальным фотоснимком. О загаре топлесс тоже лучше забыть – ведь вы уважаете чувства людей и обычаи страны, в которой вы гостите?

Не лишайте себя увлекательного шоппинга – в Египте вы можете приобрести замечательные памятные сувениры. Обычно ими становятся статуэтки какого-нибудь египетского бога или же жука-скарабея.
В любой стране мира можно попасть в неприятную ситуацию, ведь люди бывают разные. В этом случае советуем просто проигнорировать замечания неприятного вам человека.
Покидая солнечный Египет, обязательно скажите «Шокран», в переводе с арабского это слово означает «спасибо».

Читайте также:  Египет откроют не раньше середины 2018 года

Главные культурные памятники Египта
• Пирамида Хеопса — самая крупная из пирамид Гизы, была построена по приказу фараона Хуфу; эта пирамида по праву считается одним из семи чудес света.
• Цветной каньон, возникший в результате землетрясения, он представляет собой ущелье в Синайских горах, покрытое потрясающими естественными узорами, созданными постоянно дующим здесь ветром.
• Гора Моисея — по христианской традиции, на вершине этой горы Моисею явились 10 заповедей Господа.
• Храм в Карнаке – его возведение длилось более тысячелетия. Он включает в себя три храма. Самым интересным признан храм Амона.
• Долина Царей – место, где покоятся египетские фараоны.
• Саккара — самый большой некрополь, получивший имя бога Саккара и расположенный на берегу Нила.
• Луксорский-храм — храм Амона, где проводятся тайные ритуалы в честь праздника урожая.
• Сфинкс — самая большая скульптура во всем мире. Она представляет собой фигуру лежащего льва с головой человека, высота скульптуры достигает 20метров.
• Монастырь святой Екатерины — православный монастырь, во главе которого стоит Синайский архиепископ.
• Гробница Тутанхамона — открыта в 1922 году. Сегодня эта гробница пустует, а все ее содержимое находится в Египетском музее.

Читайте также:  Египет: Нет русских — нет денег

Национальная кухня Египта
Национальная египетская кухня настолько богата, что каждый сможет найти себе блюдо по душе. Особый вкус, остроту и пикантность каждому блюду египетской кухни придают специи и различные соусы.
Кухня Египта славится своими мясными и рыбными блюдами. Разнообразие рыбы объясняется тем, что страна расположена на берегу Красного моря. Из мяса египтяне предпочитают баранину, говядину и мясо птицы, но только не свинину.

Местным деликатесом считаются голуби с гарниром из риса. В кулинарном деле нередко используются бобы.

В качестве гарнира египтяне используют картофель, салаты из риса и свежих овощей. В салаты часто кладут мясо и вареные овощи. В кулинарии применяются брынза и сыры, обычно твердые, с пряным вкусом. Хлеб подается к каждому блюду, при этом его часто обмакивают в соус.

Особое место в национальной египетской кухне занимают сладкие блюда. Здесь каждый найдет что-то по вкусу — пирожные из слоеного теста, пирожные, сваренные в молоке, а также огромное количество восточных сладостей.

В Египте пьют каркадэ, этот напиток прекрасно утоляет жажду.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.