Поисковый интернет портал

Сроки возобновления авиасообщения с Египтом

Турция туристы

Сроки возобновления авиасообщения с Египтом назвал министр транспорта Максим Соколов. По его словам, это будет зависеть от установки биометрической системы доступа для персонала в «чистую зону» аэропортов республики.

Глава ведомства добавил, что остальные меры по усилению безопасности уже приняты. «Там есть еще, над чем поработать, но эти замечания могут устранить достаточно быстро», — считает Соколов. По данным источников, полеты между нашими странами могут возобновить уже в октябре.

Египет ждет

Многие любители пляжного отдыха вкупе с программой «Все включено» скучают по Египту. Когда он вернется?

— Скорее всего, туры в страну пирамид начнутся уже с ноября, — дает прогноз Анатолий Гуревич. — Надеюсь, что этому ничто не помешает. Самолеты полетят в Каир и Шарм-эль-Шейх. Судя по всему, рейсов в Хургаду не будет.

Из РФ самолеты в эту арабскую страну не летают с ноября прошлого года. Однако вездесущие российские туристы всегда найдут дорогу! Чтобы позагорать на берегах Красного моря, они вылетали туда из Казахстана или из Беларуси. Цены на курортах Египта были столь дешевыми, что окупали даже сложные перелеты.

— Мы очень надеемся на Египет, — добавила Людмила Мосина. — А пока на осенне-зимний период в Арабские Эмираты из Екатеринбурга поставили несколько дополнительных самолетов. В этом государстве очень сильно начали биться за российских туристов.

— Пока не было Египта, там делали все возможное, чтобы перетянуть потоки, — объяснил Гуревич. — Ценовая война будет наверняка продолжаться, но это во благо для российских туристов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.