Поисковый интернет портал

Что такое гибридная война ?

гибридная война

Что содержит в себе понятие гибридная война?

Несомненно, каждый человек знает, что такое война, поэтому на этом понятии не стоит останавливаться слишком долго. Но все же война – это в первую очередь конфликт, который возникает между двух сторон, в результате чего стороны при помощи военных действий отстаивают свою точку зрения и добиваются поставленных целей путем сражения.

Но последнее время люди стали употреблять в своем лексиконе немного другое понятие, такое как гибридная война. Большинство людей вообще не понимают, что же оно в себе несет. В данной статье же мы постараемся рассмотреть это понятие со всех сторон. Какой смысл оно в себе несет, какое имеет значение и что из себя представляет.

В первую очередь стоит сказать о том, что принято выделять несколько видов воин, а именно малые войны, региональные, обычные и т.д. Но все сходи между собой тем, что одни вооруженные силы, противостоят, сражаются с другими. В подобных воинах могут использовать самые разные виды оружий: ядерное, химическое, биологическое, а также летальное. Последнее же предназначено именно для гибели войск и истребления военных сил.

Что касается гибридной войны то — это определенная разновидность войны, которая может содержать в себе и объединять разные виды и формы воздействий на противника. В ней могут использовать также разные виды оружия. Именно такой вид войны возник в результате технологического процесса, возникновения нового вида оружия, оборонительных инструментов.

Например, если раньше мы знали о том, что классическая война – это когда одна сторона воюет против своего соперника, то в этом случае все немного не так. В такой войне самое главное не судьбы людей, жизни солдат или же какие-то материальные определенные ценности. Главной целью является не что иное, как воздействие на сознание людей в результате, которого люди совершают совершенно не обдуманные поступки. И все это получается с чьей-то ловкой манипуляции. И самое главное, что если такие события происходят, то значит это кому-то очень нужно и выгодно.

Что касается истории и первой зафиксированной гибридной войны ранее, то такой информации просто не существует. Очень трудно даже сказать о том, что такая война ранее, где то наблюдалась или фиксировалась. А даже если и была то технологии, которые в ней использовались, были совершенно другие.

Таким образом, гибридная война – это не что иное, как вооруженное противостояние, но с использованием не только оружия, но и специальных технологий, информационных, технических и глобальных ресурсов.

Габдрахманов Ильвер для Портала Rx24.ru

Оставить комментарии

В других СМИ