Поисковый интернет портал

Авиасообщение с Египтом постепенно возобновляется

EgyptAir

23 августа 2016 года министр транспорта РФ сообщил, что авиасообщение с Египтом возобновится.
Рейсы в Египет были временно приостановлены осенью 2015 года, в связи со взрывом самолета над Синайским полуостровом. Службы безопасности установили, что причиной взрыва стал теракт. Большей частью пассажиры самолета были россияне. После катастрофы Россия потребовала от Египта обустройство аэропорта Каира современными системами безопасности, а сообщение Москва — Каир было прекращено.

По словам Минтранса РФ, Максима Соколова, перед правительством Египта поставлен вопрос о постепенном открытии аэропортов, для осуществления чартерных перевозок. Кроме того, в аэропорту Каира будет открыт терминал для обеспечения международной безопасности. Терминал должен отвечать требованиям Международной организации гражданской авиации о транспортной безопасности. Российские туристы будут обслуживаться именно в нем.

Российская экспертная группа посетит аэропорт Каира, для контроля систем безопасности, и только после этого рейсы в Египет будут возобновлены.

В планах экспертной группы посетить аэропорт, примерно, в начале сентября. Официального приглашения от принимающей стороны еще не поступало. Однако уже известно, что в египетских аэропортах уже начали устанавливать новые современные системы безопасности, которые ранее Египет закупил у России.

Обеспечение безопасности перевозок — это основная задача, которая на данный момент стоит перед египетской стороной для продолжения адекватного сотрудничества с Россией.

Оставить комментарии