Поисковый интернет портал

Адвокат — профессиональная помощь

адвокат Чебоксары


Между тем всегда следует помнить, что всякий адвокат –юрист, но далеко не каждый юрист – адвокат. Это означает, что юристом может назваться по сути любой человек, умеющий более или менее верно трактовать законы и имеющий юридическое образование, причем не обязательно высшее. Над частным юристом нет никаких контролирующих органов. Иными словами, качество оказания им услугу всецело на его совести.


В случае с адвокатом все обстоит значительно серьезнее. Эту должность имеет право занимать человек с высшим юридическим образованием после прохождения квалификационного экзамена. По результатам испытания ему присваивается или не присваивается статус адвоката и выдается соответствующее удостоверение. Все адвокаты входят в Коллегию адвокатов, которая параллельно является надзорным органом. В том случае, если у клиента имеются претензии к работе адвоката, он всегда может обратиться с соответствующей жалобой в Коллегию. После ее рассмотрения будет принято решение о степени вины адвоката и выбрано соответствующее наказание.

адвокат Чебоксары


Таким образом, обращаясь за помощью к адвокату можно быть уверенным, что он действительно окажет квалифицированную помощь. Услуги адвоката могут быть практически любыми. Его помощь окажется неоценимой при составлении договоров, проверке чистоты сделки, написания исковых заявлений, жалоб и требований, представлении интересов клиента в различных инстанция и выполнение его поручений.


В принципе те же услуги может оказать и обычный юрист, однако, помощь адвоката будет гораздо эффективнее, так как у него есть уникальное право – направлять адвокатский запрос. Благодаря этой возможности адвокат может получить для своего клиента любую информацию, не касающуюся коммерческой или медицинской тайны. Эта возможность оказывается просто неоценимой, когда адвокат занимается сбором доказательств по порученному ему делу.
Среди всех адвокатских услуг почетное место занимает представительство интересов в суде. В том случае, если адвокат представляет интересы истца, он имеет право заменить на судебном заседании своего клиента и выступать от его имени. Адвокат ответчика участвует в процессе вместе с ним и на месте помогает выработать оптимальную линию поведения.

 

 

 352 total views,  10 views today

Поделится