Поисковый интернет портал

15 вредных продуктов, которые нельзя давать ребенку!

15 вредных продуктов, которые нельзя давать ребенку!


Будучи мамой, вы следите за тем, чтобы рацион вашего малыша был богат питательными веществами, витаминами и минералами. Следите за тем, чтобы пища была легкой и разнообразной. Вы придумываете забавные бутерброды, чтобы незаметно положить туда овощи. Однако иногда вы совершаете ошибки, не осознавая этого.

Иногда вы торопитесь, иногда позволяете малышу полакомиться сладким. Если вы иногда даете ребенку хот-дог или печенье, в этом нет ничего плохого, но если вы регулярно даете ребенку продукты с высоким содержанием химикатов, это разрушает его здоровье. Вот список тех, которых следует особенно избегать.

15 вредных продуктов, которые нельзя давать ребенку!

  1. Сосиски

Даже сосиски, содержащие 90% мяса, также содержат измельченные кишки, кости и мясные отходы. Это продукты, изготовленные из тонко измельченных ингредиентов, которые не используются при производстве других колбас. Они также не подходят для употребления в необработанном виде. Кроме того, в сосисках много жира и соли.

  1. Кетчуп

Кетчуп – это продукт высокой степени переработки, который изготавливается из томатной пасты и не имеет ничего общего со свежими помидорами. Он содержит тонну консервантов и усилителей вкуса. Кетчуп – это продукт, который вы можете сделать и сами, и его приготовление не требует больших усилий и времени.

  1. УВТ-молоко

Молоко с маркировкой UHT – это молоко с увеличенным сроком хранения. Это продукт высокой степени переработки, который теряет многие витамины в процессе обработки. Молоко УВТ может испортиться без заметного изменения вкуса. Вы можете даже не заметить, что пьете что-то испорченное.

15 вредных продуктов, которые нельзя давать ребенку!

  1. Хлопья для молока

Хлопья Nesquick и Chocapic являются продуктами высокого уровня переработки. Витамины и минералы, содержащиеся в них, добавляются в процессе производства, поскольку витамины и минералы из зерна или кукурузы, были потеряны в процессе переработки. Кроме того, эти хлопья содержат много сахара и фосфатов. Лучше заменить их пшенной или овсяной кашей, а сахар заменить свежими фруктами.

  1. Ветчина для детей

Часто симпатичные розовые ломтики ветчины в форме головы медведя – это ветчина, начиненная нитритами. Именно эти вещества делают ветчину похожей на сказку и сверкающей, как радуга, при нарезке. Всегда проверяйте ингредиенты.

  1. Плавленые сырки

Плавленый сыр – это сплошная химия. Это продукты с большим уровнем переработки, жирные и калорийные. Длительный срок хранения таких сыров – уже повод для размышлений.

  1. Кисели и пудинги

Готовые кисели и пудинги содержат много добавок, таких как искусственные красители и ароматизаторы. Вы можете легко приготовить такие десерты сами. Для приготовления киселя нужна только вода, картофельная мука и натуральный сок. Для приготовления пудинга вам понадобятся молоко, масло, яичные желтки, картофельная мука и темный шоколад или стручки ванили.

  1. Сладкие напитки

Соки, изготовленные из пюре и концентратов, не имеют ничего общего с фруктами. Это просто химикаты и сахар. В ароматизированных водах вы также не найдете ничего хорошего. Помимо сахара, в составе есть аспартам, искусственные ароматизаторы и консерванты. Если вы не можете позволить себе сделать сок самостоятельно, выбирайте 100% натуральный сок без каких-либо добавок.

  1. Сладости

Сахар негативно влияет на нервную систему ребенка. Кроме того, это вещество вызывает сильное привыкание. Это искусственно стимулирует ребенка, а затем приводит к быстрому спаду энергии. Кроме того, это приводит к ожирению, порче зубов и проблемам с пищеварением.

15 вредных продуктов, которые нельзя давать ребенку!

  1. Растворимые чаи

Для самых маленьких детей уже выпускаются гранулированные чаи. Они не имеют ничего общего с настоящим чаем и являются продуктами высокой степени переработки. Они содержат регуляторы кислотности, искусственные ароматизаторы, синтетические витамины и большое количество сахара. В настоящее время все чаи продаются в пакетиках, поэтому их заваривание не является проблемой. Забудьте о растворимых чаях.

  1. Консервированные продукты

Бисфенол А (BPA) можно найти в консервированных продуктах. Это вещество, используемое при производстве самой банки, которое в небольших количествах попадает в пищу, помещенную в нее. Было установлено, что эти дозы слишком малы, чтобы вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, однако во многих странах действует абсолютный запрет на использование BPA в продуктах, предназначенных для контакта с детским питанием. Скорее всего, это не так, поэтому лучше вычеркнуть консервированные продукты из меню вашего ребенка.

  1. Магги, Вегета и бульонные кубики

Сварите бульон или томатный суп. Следите за тем, чтобы мясо для супа не содержало антибиотиков и гормонов, поэтому покупайте его у надежного поставщика. У вас есть овощи из собственного сада и домашняя паста. И это замечательное, ароматное и натуральное блюдо приправляется бульонным кубиком, Вегетой или Магги. В него одновременно добавляют Е 150а, Е 410, Е 415, Е 627, Е 631, Е621, пальмовый жир, сахар, соль, желирующие вещества и мальтодекстрин. Вот домашний суп. Здесь не нужно что-то объяснять…

  1. Печенье и бисквиты

Это стандартная закуска для малышей. Что совершенно непостижимо, если вникнуть в их состав. В них стандартно содержится сахар, а также глюкоза, разрыхлители, искусственные ароматизаторы и соль. Печенье – плохой вариант, если вы хотите, чтобы ребенок перекусил между приемами пищи.

  1. Соленые закуски

Соленые закуски не только приводят к ожирению. Они также вызывают проблемы с почками и кровяным давлением во взрослом возрасте. Слишком большое количество соли также портит чувство вкуса у детей.

  1. Йогурты и фруктовые сырки

В 100 граммах таких продуктов содержится около трех чайных ложек сахара. Этот сахар более полезен для роста грибков, чем пробиотических бактерий. Загустители также можно найти в йогурте. Фруктовые добавки, с другой стороны, часто содержат искусственные красители и ароматизаторы. Йогурты и сырки – неплохой выбор, если вы внимательно изучите их ингредиенты.

 1,238 total views,  8 views today

Поделится