Поисковый интернет портал

Выписать из квартиры без ведома и согласия

идея

Может ли собственник выписать из квартиры человека без его согласия? Может, если это необходимо.

Последние годы институт прописки, в нашей стране, был подвергнут формальной отмене, но в практических реалиях остатки данной системы ещё активно действуют, в разнообразных отраслях закона и могут принести немалые хлопоты владельцу жилища, если в его собственности прописано лицо, которое имеет статус нежелательно. Крайне неприятно положение выходит, если лицо, которое необходимо выписать из жилого помещения, например, при сделке купли-продажи недвижимости, находится очень далеко от места фактической прописки и не имеет желания или возможности, чтобы проехать и совершит процесс выписки в предусмотренном законодательными актами порядке.

Процедура выписки физического лица из квартиры или частного дома, предусматривает ситуацию, в которой он будет физически присутствовать при данной процедуре. Подобное положение является классическим в юридической практике, но существуют и специальные меры для лиц, которые не желают добровольно выписывать из жилища. Принудительная выписка физического лица из жилища, возможно в строго оговоренном законном количестве случаев, далее мы более подробно рассмотрим данные ситуации, при которых из квартиры или частного дома можно выписать человек без его согласия и даже прямого присутствия.

Согласно современного законодательства нашей страны, наиболее просто выселить бывшего супруга(гу), если данное имущество было приобретенное своим фактическим владельцем ещё до вступления в брак. В подобной ситуации законно в полной мере становится на сторону владельца жилья и процесс принудительной выписки из квартиры не займёт длительное время. Но в иных ситуация, всё не настолько просто и могут возникнуть самые разнообразные нюансы.

Если человек проживает в муниципальной собственности, то его, возможно, выписать по той причине, что он доставляет множественные проблемы своим непосредственным соседям или же использует жилую площадь не по её целевому назначению. Но для подобного решения, следует собрать неплохую доказательную базу, в которую будут входить показания всех соседей, о асоциальном поведении лица проживающего в квартире и том, что о использует жильё для других целей. В отдельных случаях причиной может послужить факт того, что лицо длительное время не выплачивает задолженность по коммунальным услугам, но подобное решение может быть вынесено судом, если у жильца есть другое место для проживания.

Если снова затрагивать тему муниципального жилья, то в ситуации, когда человек каким-то способом прописался в квартире, после её приватизации другой персоной – подобный акт является незаконным и будет аннулирован любым судом. Если квартира была получена согласно завещанию или по договору дарения, то её владелец имеет исключительное право выписывать всех, кто не состоит с ним в драке и не является ребёнком не достигшем восемнадцати лет.

Если говорить о таком основании для выписки из квартиры как «нецелевое использование площади квартиры», то тут можно привести несколько банальных и наиболее часто встречающихся примеров. Например, лицо сдаёт определённое жилое помещение (комнату), не получив на это письменное или устное согласие других лиц, которые проживают в данной квартире или имеют на неё частичное право собственности.

Рассматривая аспект выселения из муниципального жилья, с последующей выпиской из квартиры за асоциальное поведение, то тут не существует чётких законодательных норм, которые регулируют понятие асоциального поведения. В подобном аспекте большую роль будут играть оценочные суждения контролирующих органов.

Сама же юридическая процедура выписки физического лица из квартиры, без присутствия или согласия такового не может быть реализована без предварительно обращения в судебную инстанцию, иначе подобной процедурой могли злоупотреблять. В вопросе муниципальной собственности, перед обращением в суд, другим жильцам следует отправить специальное заказное письмо, с просьбой недобросовестному жильцу устранить источники проблем, только после получения данного письма, с его последующем игнорированием у жильцов появляется возможность обратиться в судебный орган.

Оставить комментарии

В других СМИ