Поисковый интернет портал

Сочинский сценарий изъятия земель в новой Москве

Как правильно купить дом

Сочинский сценарий снова будет применён к механизму изъятия земель в новой Москве.

Совсем скоро члены российской Государственной Думы начнут рассматривать проект закона, направленного на регулирование действий сторон земельных правоотношений в новой Москве. О создании соответствующего проекта поднимался вопрос еще при правлении Президента Д.Медведева.

Обобщённого говоря, проект закона обязан регулировать процесс скорейшего высвобождения частных земельных участков, присоединённых к Москве. Помниться, что на эти участки планируется перенести административные центры.

Закон работает на то, чтобы для каждого собственника земли, у которого она была взята для нужд государства, потом были созданы комфортные условия. И созданы они были очень быстро. Ведь сейчас на то, чтобы всё «утрясти» уходит почти год. Так что закон предусматривает известить собственника земли об её изъятии ещё за год до проведения процедуры.

Новый же алгоритм действий сократится до полугода.

Сначала властями выбирается объект, затем его собственнику пишется уведомление о планируемом изъятии земли. Одновременно проводится независимыми экспертами процедура оценки, и её результаты будут написаны в соглашении, также направляемом в адрес собственника.

Если владелец участка не согласен с предлагаемыми условиями, то спустя месяц чиновники подают иск в суд, чтобы тот оценил правомерность процедуры изъятия, а также справедливости размера компенсации.

Эксперты юристы считают, что в законе есть множества лазеек для того, чтобы чиновники стали злоупотреблять своим положением. Ведь собственники лишаются своих прав. К примеру, может быть пресечено право владельца на землю, в случае, если, он не поставил чиновников в известность, либо они не выявили сами тот факт, что земля принадлежит определенному владельцу. А бывший собственник, даже при случае выявлении ошибки, претендовать на возврат земли не сможет, а только получит возмещение убытка. При этом чрезвычайно трудно оспорить оценочную стоимость изымаемого участка, т.к. не исключено, что суд одобрит изъятие и при отсутствии постановления о компенсации. Так что дать участок горе-собственнику могут, если тот будет в наличии. Суть проста: если дают – бери, иначе ничего-то не получишь.

Более всего могут пострадать от закона небольшие частники и арендаторы, с которыми, в отличие от больших собственников, закон дозволяет в одностороннем порядке разорвать отношения. Только вот чиновники всё же заявляют, что столица не будет активно стараться изымать владения у небольших частников.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.