2 C
Москва
Вторник, 7 мая, 2024

Какое оборудование нужно для кафе?

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Когда планируется открытие кафе нужно, прежде всего, задуматься о выборе помещения и всего необходимого оборудования. Набор мебели и важных для работы предметов зависит от формата заведения и варианта бизнес-проекта.  Ведь для детской кондитерской или обычного кафетерия нужны немного разные типы оборудования. Выбрать и заказать оборудование для кафе можно на сайте https://lerius.ru/.

Особенности выбора оборудования

При создании нового проекта владельцы стараются сократить свои расходы. Но здесь нужно понимать, где это можно сделать, а где нет. Например, на покупке качественного оборудования нельзя экономить. Не обязательно выбирать самое дорогое, но вот качественное приобрести стоит.

Кроме того, что будет использоваться для готовки продуктов нужно правильно выбрать системы кондиционирования воздуха и конечно вентиляции. Они создадут нужный комфорт для клиентов в жаркую и холодную погоду. Это конечно затратно но затраты постепенно окупятся и проект точно не провалится.

Нужно помнить о том, что все приобретаемое оборудование должно отвечать принципам рентабельности.

Требование к выбираемому оборудованию

Все  типы профессионального оборудования для предприятий общепита должны иметь надежность и функциональность. Выбор зависит от таких показателей, как:

  • количество мест для посетителей в зале;
  • параметры кухни;
  • предназначение и возможность использования заведения;
  • меню и так далее.

Вначале стоит просчитать нагрузку, которую может выдержать  кухонное оборудование. В зависимости от этого определяется вместимость и форма мебели для обустройства зала.

При комплектации кухонного оборудования нужно учитывать размер кухонного пространства и необходимости использования, например больших столов или габаритных холодильников. При этом нужно учитывать, что сами работники должны передвигаться по кухне без особых проблем.

В зависимости от того, сколько людей приходится обслуживать одновременно, нужно выбирать мощность оборудования.  Это позволит готовить качественную еду в оптимально короткие сроки.

В зависимости от выбранного меню понадобится дополнительное оборудование. Это может быть мангал или гриль, которые используются в зависимости от заказа определенных блюд.

Современные системы, предназначенные для кафе  должны быть не только надежными в эксплуатации, но многофункциональными в применении. Это позволит готовить вкусную еду и экономить место на размещение дополнительных устройств.

Чтобы обеспечить надежность эксплуатации нужно при выборе определить требования к оборудованию:

  • строгое соответствие нормам СЭС;
  • длительность срока эксплуатации;
  • высокое качество материалов, из которого оно изготовлено;
  • гарантии производителя.

Так как кухня для заведений общепита и в том числе кафе главная часть заведения, к его обустройству нужно подходить с особым вниманием. Ведь важно чтобы пространство оставалось эргономичным и при этом обеспечивало полный набор функций для выполнения важных задач по обслуживанию клиентов.

Так для  небольшого нужны такие типы оборудования, как:

  • барная стойка;
  • надежная кофемолка;
  • миксер;
  • холодильник;
  • соковыжималка;
  • блендер и так далее.

При выборе техники нужно учитывать условия эксплуатации техники, возможность работы в условиях повышенной влажности и температуры.

Перечень приобретаемого оборудования зависит от типа открываемого заведения и его специфики. Если дополнительно будут подаваться свежие булочки и другая выпечка, которую создают на кухне, то нужны качественные печи и миксеры.

Поэтому перед тем как планировать открытие кафе нужно тщательно продумать, в том числе, комплектацию кухни.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика