Поисковый интернет портал

История возникновения вируса Эбола

Вирус Эбола последние новости

Вирус, вызывающий лихорадку Эбола был впервые выделен в отдельный штамм в 1976 году. Свое название он получил благодаря реке, на берегах которой он был обнаружен. В тот год, в Судане разыгралась поистине ужасающая история. Было подтверждено более трехсот случаев заражения неизвестным заболеванием, при этом общее число умерших (только подтвержденные случаи, без учета неконтролируемых смертей) превысило 200 человек. Однако, как утверждают вожди местных племен общее число умерших было гораздо больше, так как многие так и не смогли прибыть на пункты оказания первой помощи.
 
В тот год ни вирусологи, ни иммунологи не смогли идентифицировать и выделить штамм этого заболевания. Он оказался крайне неустойчивый и погибал вне своего носителя. Срок активной фазы нового заражения вне жертвы не превышает 48 часов. ЧТО не позволило выделить и доставить культуру вируса в национальные лаборатории по изучению инфекционных заболеваний.
 
Кроме того, эффективностью вируса заинтересовались военные, решим использовать его для создания эффективного бактериологического оружия, поэтому отрытых исследований и научных межнациональных конференций по обмену опытом изучения данного вируса не проводилось. Начиная с 1980 года, каждая страна пыталась самостоятельно, собственными силами создать собственное лекарство против вируса Эболы и в тоже время улучшить его устойчивость к жизни вне носителя или жертвы. Именно этот факт породил массу случаев и сплетен на тему того, что вирус Эбола имеет не естественное, а искусственное происхождение. При этом страны западного мира кивали на СССР, а он в свою очередь на страны НАТО.
 
Тем не менее к концу 90-х годов стало однозначно понятно, что любые инсинуации ан тему того, что вирус лихорадки Эбола имеет лабораторное происхождение — вымысел. Кроме того, рассекречивание части материалов по данному штамму дало основание считать, что от данного заболевания страдают не только люди, но и животные.
 
Так в лабораториях США пытались выделить антитела из плазмы крови при инфицировании приматов вирусом Эбола. Как показали опыты, 9 из 10 шимпанзе умерло. Аналогичная ситуация с парнокопытными, кроликами и прочими животными на которых проводились эксперименты. Таким образом можно с уверенностью сказать, что человек лишь звено в списке жертв данного вируса.

Оставить комментарии

В других СМИ