Поисковый интернет портал

Компрессоры и их применение

Статьи на разные тематики

Любое строительство подразумевает применение различной специализированной техники. И чем современнее техника, тем меньше затрат на постройку дома, ведь сокращаются сроки, да и количество рабочих можно уменьшить без ущерба для производства.

Такими необходимыми агрегатами являются, например, пескоструйки. Пескоструйка применяется в различных отраслях народного хозяйства. С ее помощью можно очистить поверхности от грязи, ржавчины, остатков краски. Они работают с любыми поверхностями, как бетонными или каменными, так и металлическими. Кроме того, при их помощи можно выполнять и другие работы, например, такие, как придание стенам шероховатости. Кроме того, при их помощи можно идеально подготовить поверхности для окраски. Именно здесь и необходимы компрессоры АСО (аппараты струйной очистки).

Для достижения высокого давления используются многоступенчатые компрессоры, позволяющие достигнуть показателей выше 10 Мн/м2. В таких компрессорах производительность регулируется автоматически. Это полностью зависит от расхода газа. При проведении дорожных работ обычно используются дизельные компрессоры, или там, где его надо постоянно перемещать. Такой компрессор установлен на колесах. На любом строительстве очень нужны компрессоры высокого давления. Самый известный и самый старый из них – поршневой. Тем не менее, благодаря своей надежности он дошел до наших дней. Такие компрессоры бывают масляными с ременным или прямым приводом, и безмасляными. Работают они от электрической сети. В строительстве они применяются при фасадных работах а, также при производстве ремонтов.

Но, ведущее место и по производительности, и по экономии энергозатрат занимает винтовой компрессор. Такой компрессор отличается от поршневого агрегата принципом работы. Ведь, если в поршневом компрессоре происходит ударное сжатие воздуха, то в винтовом – воздух нагнетается при помощи винтовой пары последовательным образом. Для установки такого компрессора не нужно специальных площадок. Он лишь незначительно повышает температуру воздуха на выходе, по сравнению с температурой воздуха на входе. А, если установить на такой компрессор дополнительный блок частотного регулирования, то количество энергозатрат снизится почти на 40%. На таких компрессорах зачастую применяются еще и дополнительные системы очистки, что позволяет получать воздух высокой частоты

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.