Поисковый интернет портал

В интернете лучше, чем с женой?

В интернете лучше, чем с женой?

Есть у меня приятель, отличный семьянин по имени Анатолий, не хватающий с неба звезд, но вполне крепко стоящий на ногах мужчина, зарабатывающий на хлеб насущный менеджером по продажам.

Есть у Толи семья: надёжная и проверенная пятнадцатью годами совместной жизни, в которой кроме жены Людмилы двое горячо любимых сыновей-подростков – Максим и Илья – двенадцати и одиннадцати лет отроду.

Дети ни в чем не нуждались. Родители никогда не забывали своевременно купить школьную форму в Саратове для мальчиков, когда те вырастали из старой. В кругу моих знакомых и друзей Толя считался человеком надежным, работящим и к романтике никак не склонным, знаете, такие бывают в каждом классе, стопроцентные хорошисты, все на четверку, никаких пьедесталов почета, но и не двоечник, как говорят сейчас – средний класс, я бы даже сказал самый средний.

И Толина жизнь шла именно в этом среднем правильном русле.И вдруг новость, как гром среди ясного неба: у Анатолия в интернете есть любовница. Причем рассказал он нашему мужскому кругу это сам, как-то не особо скрывая подробностей и стесняясь происходящего. Просто, сидели как-то на рыбалке и огорошил нас Толя таким известием.

Потом, уже в городе он показывал мне даже переписку в социальных сетях, с нехарактерным для него темпераментом демонстрировал фото интернет пассии и в словах его чувствовалась гордость. При этом Толя довольно часто употреблял выражение: она меня понимает.

Мне сначала было как-то неловко быть невольным свидетелем интернет-романа, но убедившись, что всё это довольно невинно, я заинтересовался, а чего же не хватает Анатолию в реальной жизни и что он ищет в этой виртуальной истории?Первое, что бросается в глаза – во всей переписке – Анатолий там не похож на себя в реальности.

Подача такова, что он просто мачо и пират-завоеватель. Аватар, фотки – все это выглядит, как желаемый образ мужчины, мало имеющий отношение к действительности. Но с той стороны отзывы – только восторженные, очень много советов по разным жизненным ситуациям, которые Толя рассказывает ей как на духу.

Не знаю уж до какой степени виртуального секса у них дошло, но с точки зрения психологии они очень откровенны друг перед другом.Честно говоря у меня сначала эта история вызвала недоумение. Я понимаю, что это общение занимает немало времени и длится уже около года, причем реальных встреч не происходило и каких-то желаний ее осуществить в толиных словах я не услышал.

А потом я понял, что для него это огромная отдушина, это женщина-мечта, которой можно закрыть рот, просто захлопнув ноутбук в любой момент, это идеальный роман, где любое действие и предмет заменяются рассказом об этом действии и предмете, где нет никакой ответственности и обязательств, сопливых детей, болезней, финансов и прочих неприятностей жизни.

В общем – это идеальное убежище, где даже развод совершенно не напрягает – удалил одну, пошел знакомиться с другой – никакой дележки имущества, никаких претензий и сомнений. И, может быть, для семьи такой вариант любовной связи на стороне наиболее безобидный, он позволяет выпустить психологический пар, повышает самооценку, не грозит последствиями реальных встреч в виде неприятных «букетов» и я более чем уверен, что в большинстве случаев у виртуальных сердечных отношений нет будущего в реальной жизни потому, что они держатся на том. что люди друг друга не знают, их образы себя и партнера не разрушены.

Что посоветовать жене Анатолия?

Наверное попробовать понять, чего не хватило ему в семье, а для мужиков очень часто это не большой секрет – в девяноста процентах случаев это поддержка – и попробовать дать ему это. Может тогда Толя вернется в мир реальных цветов, звуков, запахов и прикосновений и навсегда закроет страничку «Знакомства».