Поисковый интернет портал

Полезный и вкусный фрукт

Гранат

Гранат является довольно полезным и вкусным фруктом.

В нём содержится много полезных веществ, и что важно, они присутствуют во всех его частях. Сок граната используют при лечении разных болезней. Он с легкостью заменяет жаропонижающие лекарства. Его принимают для улучшения аппетита, им лечат ожоги.

Полезные свойства граната присутствуют и в его кожуре. Из неё приготовляют красители. Кожура, в народной медицине, отличный противоглистный препарат. Она эффективно действует на ленточные глисты. Желудочно-кишечные расстройства успешно лечатся листьями граната, из которых готовят чай. Цветы являются отличными антисептическими и болеутоляющими средствами.

Как и любой фрукт, гранат может оказывать и побочные действия. Не стоит злоупотреблять отварами из коры, в них могут содержаться вредные вещества. Передозировка грозит ухудшением здоровья. Сок нужно разбавлять водой. При язвах, гастритах лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Для красоты это хороший помощник. С его помощью выводят пигментные пятна, веснушки, угревую сыпь. Изготовленным лосьоном из граната, моют сальные волосы. Он помогает устранить такую проблему. Женщины часто используют гранатовую маску на лицо, чтобы кожа дольше оставалась молодой и упругой.

Читайте также:  Маски для лица

Покупая гранаты, нужно отдавать предпочтение большим блестящим плодам. Они должны быть цельными, без повреждений. Для сохранения гранатов на длительное время используют заморозку. Гранатовый сок не следует хранить дольше 2 дней в холодильнике.

Многие не едят гранат из-за слишком кропотливой работы с ним. Чтобы сделать процедуру поедания более приятной, нужно правильно его очистить. Сначала срезают верхушку фрукта, и надрезают кожуру. Затем опускают гранат в холодную воду и разламывают на части. Шкурки всплывают, а семена оседают на дно. Обсушив семена, можно приступить к лакомству.