-2.2 C
Москва
Понедельник, 25 ноября, 2024

А какой шоколад для Вас?

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Вкусный, романтичный, нежный, разный, богатый, полезный, цветной… А какой для Вас шоколад?

Окунуться в таинственный мир того, что хранится под обёрткой, возможно с документальным фильмом «Секреты шоколада». Шоколад — это один из грандиозных продуктов всех времён! Основной его секрет хранится в какао бобах — в самом химически трудном натуральном веществе, состоящем из 1200 химических компонентов, которое невозможно воссоздать искусственным образом.

До открытия Америки Колумбом, какао бобы ценились на вес золота. А нынче это то, на чём держится весь бизнес сладостей, оборотом в 74 мил. долларов.

О, Париж! Его незабываемыми видами возможно любоваться бесконечно, но сладостным наслаждением для туриста, является экскурс по магазинам шоколада. В этом дивном городе «черное золото» — это искусство, объект всеобщей гордости и почитания.

Как же простому любителю, среди огромного количества сортов, оценить его качество? 30 — 99% содержания какао порошка — это отличный черный шоколад, в молочном содержание не превышает 10%, белый говорит сам за себя — никакого какао порошка.

В торговых залах Нью-Йорка шоколад всегда нарасхват. Американец Милтон Херши в 1901 году поставил его производство на конвейер и основал город-парк Херши в Пенсильвании. Его конкурент по бизнесу, Форрест Марс, придумал шоколадные батончики с различными наполнителями, а затем осуществил новую завидную идею совмещения шоколада и глазури — M&M’s. Идею создания тематического шоколада привнесла компания Cadbury в Великобритании.

Современный мир шоколада яркий, модный и очень стильный. 10 лучших модельеров позволяют шоколатье Джейн Стоун добавлять их одежде шоколадной экстравагантности. Катрин Марков объединяет шоколад с йогой. А вместе с Боби Браун они выпустили новую линию косметики всех его оттенков.

Дело не только во вкусе, шоколад — это праздник для всех наших чувств! Доставьте себе удовольствие и покройте кожу его стружкой. Предназначенный для восстановления клеток кожи, он не может быть вреден.

Шоколад пытается шагать в ногу со временем, хотя его основа не меняется. В XVI в. его могли себе позволить лишь люди из высшего общества. Ацтеки считали, что шоколадный напиток помогает в любовных делах, придаёт силу, разжигает страсть. Ныне еда Богов стала доступной простым людям для утоления их самых сокровенных желаний.

Предыдущая статьяОчищение кожи лица
Следующая статьяПравильно выбираем пиджак

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика