Вкусный, романтичный, нежный, разный, богатый, полезный, цветной… А какой для Вас шоколад?
Окунуться в таинственный мир того, что хранится под обёрткой, возможно с документальным фильмом «Секреты шоколада». Шоколад — это один из грандиозных продуктов всех времён! Основной его секрет хранится в какао бобах — в самом химически трудном натуральном веществе, состоящем из 1200 химических компонентов, которое невозможно воссоздать искусственным образом.
До открытия Америки Колумбом, какао бобы ценились на вес золота. А нынче это то, на чём держится весь бизнес сладостей, оборотом в 74 мил. долларов.
О, Париж! Его незабываемыми видами возможно любоваться бесконечно, но сладостным наслаждением для туриста, является экскурс по магазинам шоколада. В этом дивном городе «черное золото» — это искусство, объект всеобщей гордости и почитания.
Как же простому любителю, среди огромного количества сортов, оценить его качество? 30 — 99% содержания какао порошка — это отличный черный шоколад, в молочном содержание не превышает 10%, белый говорит сам за себя — никакого какао порошка.
В торговых залах Нью-Йорка шоколад всегда нарасхват. Американец Милтон Херши в 1901 году поставил его производство на конвейер и основал город-парк Херши в Пенсильвании. Его конкурент по бизнесу, Форрест Марс, придумал шоколадные батончики с различными наполнителями, а затем осуществил новую завидную идею совмещения шоколада и глазури — M&M’s. Идею создания тематического шоколада привнесла компания Cadbury в Великобритании.
Современный мир шоколада яркий, модный и очень стильный. 10 лучших модельеров позволяют шоколатье Джейн Стоун добавлять их одежде шоколадной экстравагантности. Катрин Марков объединяет шоколад с йогой. А вместе с Боби Браун они выпустили новую линию косметики всех его оттенков.
Дело не только во вкусе, шоколад — это праздник для всех наших чувств! Доставьте себе удовольствие и покройте кожу его стружкой. Предназначенный для восстановления клеток кожи, он не может быть вреден.
Шоколад пытается шагать в ногу со временем, хотя его основа не меняется. В XVI в. его могли себе позволить лишь люди из высшего общества. Ацтеки считали, что шоколадный напиток помогает в любовных делах, придаёт силу, разжигает страсть. Ныне еда Богов стала доступной простым людям для утоления их самых сокровенных желаний.