Ошибки худеющих. 4 главные ошибки в питании
Ошибки худеющих бывают разные, но имеются 4 самые главные ошибки, которые люди допускают в питании, что в итоге практически исключает вероятность здорового процесса снижения веса и эффективного похудения.
Голодание.
Одной из самых распространенных ошибок при похудении представляется отказ от еды. Диета предназначена не для того, чтобы голодать, она используется для той цели, дабы исправить ранее сделанные ошибки в рационе питания. Стоит отметить такую особенность, что голодание очень сильно замедляет обмен веществ в организме, к тому же легко можно сорваться и переесть. Даже если вам удастся сбросить килограммы за счет голодания, при возобновлении вашего нормального (обычного вам, в данном случае) рациона питания, вы сразу же вернете все вместе с удвоенным количеством жира. Печень, вместо запасов гликогена начнет запасаться жиром, что способствует ожирению печени или циррозу.
Слишком много углеводов в питании.
Поедание большого количества фруктов, меда и иных продуктов, имеющих в своем составе содержание значительного количество углеводов, способствует тому, что организм начинает запасаться жиром. Дело в том, что при попадании углеводов в организм человека, содержание сахара в составе крови увеличивается, печень вбирает глюкозу и сохраняет в качестве гликогена, дабы гликоген шел в кровь и сахар резким образом не снижался. Если вы съедаете больше 90-100 грамм углеводов за 1 прием пищи, то такое количество больше, чем печень в состоянии вместить – и (в итоге) печень начинает перерабатывать гликоген в жиры.
Переедание вареных овощей.
При варке, например, морковки и свеклы, гликемический индекс овощей сильно увеличивается, образуются простые сахара, которые всасываются в тонком кишечнике и резким образом приводят к повышению уровня содержания сахара в крови. Кроме того, после быстрого рода скачка содержания сахара в крови, сахар также значительным образом падает и возникает невыносимое чувство голода, что может способствовать перееданию.
Исключение жиров из рациона.
Набиранию веса больше способствует переедание углеводов, а не жиры. Жир больше опасен атеросклерозом, нежели лишним весом. Жира конечно лучше употреблять мало, но обязательно употреблять, потому что жиры необходимы для мембран клеток, нервной системы, гормональной системы и системы желчетворения, а их недостаток вызывает желчекаменные болезни.