Хороший, острый нож – основа кухонного инвентаря. Но есть те, кому трудно обойтись без слайсера, позволяющего нарезать идеально ровные ломтики сыра, мясного ассорти, ломтиков хлеба и даже фруктов и овощей. Есть и другие профессиональные инструменты для резки мяса и овощей, кроме ножа. Пример — пилы для мяса sirman.
Пила для мяса
В отличие от других типов пильных полотен, которые предназначены для нарезки костей, сухожилий и хрящей, именно при помощи пилы для мяса можно без особого труда разрезать мясо на тонкие ломтики или крупные куски. И хотя по внешнему виду данная модель похожа на обычную шинковку, она отличается от нее наличием специальных зубьев, с помощью которых и производится разрезание мяса.
Существуют ручная и электрическая пила для мяса. Также популярны профессиональные и бытовые типы. Основное различие ручных пил в том, что их можно использовать как на производстве мясопереработчиков, так и в домашних условиях. Как правило, они имеют цельнометаллический или металлический корпус, реже пластик, и более массивную ручку.
Почему оборудование для нарезания овощей и фруктов — такая востребованная категория
В условиях ограниченного времени на приготовление блюд, когда повара не могут тратить много времени на нарезку овощей, использование овощерезки становится актуальным решением. Например, если речь идет о супах-пюре, которые готовятся быстро, но требуют тщательной нарезки, то без оборудования для нарезания фруктов и овощей не обойтись.
Овощерезка — универсальный кухонный прибор, который пригодится на любой кухне. В зависимости от модели овощерезки могут быть универсальными, универсальными с двумя дисками и универсальными со сменными дисками. Каждый из этих видов имеет свои преимущества.
Универсальная овощерезка
Предназначена для нарезания овощей, фруктов и мяса. Такие профессиональные овощерезки для производства могут использоваться для приготовления салатов, супов, соусов и закусок.
Электромеханические овощерезки
В комплекте с устройством обычно идут несколько насадок, а сама работа аппарата напоминает работу мясорубки. Простые модели не имеют дополнительных опций, например, нарезки ломтиками или кубиками.
В комплекте с аппаратом обычно идут несколько насадок. Электромеханические модели работают тихо, но мощность у них небольшая. Для нарезки овощей мощностью больше 200 Вт лучше выбрать модель с механическим управлением.
На что обратить внимание при выборе овощерезки
1. Конструкция
Устройства различаются по конструкции:
• горизонтальные — используются для нарезки и шинковки овощей;
• вертикальные — для измельчения и чистки корнеплодов.
2. Производительность
Показатель зависит от мощности устройства и количества рабочих узлов. Для нарезки овощей и приготовления салатов используются овощерезки с 1-3 рабочими элементами, для шинковки — с 4-6.