-1.7 C
Москва
Понедельник, 25 ноября, 2024

Профессиональные инструменты для резки мяса и овощей

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Хороший, острый нож – основа кухонного инвентаря. Но есть те, кому трудно обойтись без слайсера, позволяющего нарезать идеально ровные ломтики сыра, мясного ассорти, ломтиков хлеба и даже фруктов и овощей. Есть и другие профессиональные инструменты для резки мяса и овощей, кроме ножа. Пример — пилы для мяса sirman.

Пила для мяса

В отличие от других типов пильных полотен, которые предназначены для нарезки костей, сухожилий и хрящей, именно при помощи пилы для мяса можно без особого труда разрезать мясо на тонкие ломтики или крупные куски. И хотя по внешнему виду данная модель похожа на обычную шинковку, она отличается от нее наличием специальных зубьев, с помощью которых и производится разрезание мяса.

Существуют ручная и электрическая пила для мяса. Также популярны профессиональные и бытовые типы. Основное различие ручных пил в том, что их можно использовать как на производстве мясопереработчиков, так и в домашних условиях. Как правило, они имеют цельнометаллический или металлический корпус, реже пластик, и более массивную ручку.
Почему оборудование для нарезания овощей и фруктов — такая востребованная категория

В условиях ограниченного времени на приготовление блюд, когда повара не могут тратить много времени на нарезку овощей, использование овощерезки становится актуальным решением. Например, если речь идет о супах-пюре, которые готовятся быстро, но требуют тщательной нарезки, то без оборудования для нарезания фруктов и овощей не обойтись.

Овощерезка — универсальный кухонный прибор, который пригодится на любой кухне. В зависимости от модели овощерезки могут быть универсальными, универсальными с двумя дисками и универсальными со сменными дисками. Каждый из этих видов имеет свои преимущества.

Универсальная овощерезка

Предназначена для нарезания овощей, фруктов и мяса. Такие профессиональные овощерезки для производства могут использоваться для приготовления салатов, супов, соусов и закусок.

Электромеханические овощерезки

В комплекте с устройством обычно идут несколько насадок, а сама работа аппарата напоминает работу мясорубки. Простые модели не имеют дополнительных опций, например, нарезки ломтиками или кубиками.

В комплекте с аппаратом обычно идут несколько насадок. Электромеханические модели работают тихо, но мощность у них небольшая. Для нарезки овощей мощностью больше 200 Вт лучше выбрать модель с механическим управлением.

На что обратить внимание при выборе овощерезки

1. Конструкция

Устройства различаются по конструкции:

• горизонтальные — используются для нарезки и шинковки овощей;
• вертикальные — для измельчения и чистки корнеплодов.

2. Производительность

Показатель зависит от мощности устройства и количества рабочих узлов. Для нарезки овощей и приготовления салатов используются овощерезки с 1-3 рабочими элементами, для шинковки — с 4-6.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика