Поисковый интернет портал

ХАССП сертификат. Что это такое и как его получить?

лечение в германии

Контроль качества и сертификация продуктов питания

Осуществление контроля качества на производстве, в особенности такого которое имеет прямое отношение, к сертификации и реализации продуктов питания на массовый потребительский рынок, не может нормально происходить без аналитики. Одним из самых привлекательных документов, для бизнесменов, сферы легкой промышленности это сертификат ХАССП. Наличие такого сертификата, позволяет исключить признаки контрафактной продукции в пределах Российской Федерации и в странах ЕАЭС. Условиями получения можно ознакомится по ссылке: https://rimtest.ru/sertifikat-naccp/

О сертификате и его преимуществах

Условно можно, чтобы заниматься реализацией, хранением или складированием продуктов, пользоваться государственным стандартом «ГОСТ Р 51705.1-2001». Но иногда этого мало, необходимо еще разрешения, предназначенные для реализации продуктов питания. Именно в этот момент, можно внедрять ХАССП, в собственный бизнес. Получение ХАССП, происходит в добровольном порядке. Преимущества, получаемые от использования подобного сертификата, выглядит следующим образом:

Независимость внешнеэкономическая. Бизнес легально, можно вести будет не только в своей стране, но и в пределах государств, которые входят в состав ЕАЭС
Победа в тендерах. Во время проведения государственных тендеров, между частными компаниями, с наличием ХАССП сертификата, будет к вам больше доверия
Сотрудничество с супермаркетами. Реализовывать продукцию в крупные торговые сетевые точки питания, будет проще. Под эту категорию входят не только супермаркеты, но и предприятия общественного питания.

Как можно получить сертификат ХАССП?

Процесс получения сертификата, начинается с полного аудита предприятия, на параметры качества, по указанным ниже критериям:

— Предназначение помещений. Проверяющим инстанциям следует убедиться, действительно ли предприятие используется для сбыта или хранения продуктов питания
— Соблюдение правил СЭС. Место, где хранятся продукты, должно быть чистым и не иметь никаких проблем. Сюда же входит оценка, состояния используемого оборудования.

Есть и другие параметры, для того чтобы эксперты делали оценку. Кстати, оценку для получения ХАССП, сертификата, делает независимая комиссия, нанимая отдельно. Нельзя никак ставить оценки, за сертификацию самому.