Поисковый интернет портал

Продукты, которые поднимают настроение

бизнес план производства

Продукты подымают настроение

Пища вызывает в организме химические изменения и воздействует на процессы мозга человека, таким образом можно предположить, что еда может влиять как на хорошее так и на плохое настроение.

Было научно доказано, что настроение человека может зависеть от потребления определенных продуктов питания. Таким образом правильный выбор еды может предотвратить развитие некоторых заболеваний.

Необходимо выполнить определенное условие для низкого гликемического индекса для сложных углеводов. Глюкоза будет медленно высвобождаться в кровь, а чувство полного насыщения длиться дольше.

Многочисленными исследованиями подтверждено что то, что мы едим, влияет на наше осязание и чувства. Как и любой другой орган мозг также нуждается в определенных пищевых потребностях. Из общей энергии поступающей в организм мозг использует около 20%, таким образом качественное питание будет предпочтительней для мозга и он будет работать лучше.

Люди часто выбирают пищу в соответствии со своими собственными критериями, не заботясь слишком, какое влияние это окажет на их настроение. При потреблении еды в организме происходят химические изменения — они влияют на мозг, поэтому будет хорошее или плохое настроение.

Аминокислоты неотъемлемая часть белка нейромедиаторов синтезированных химических соединений мозга. Серотонин наиболее значимый элемент который как считают ученые влияет на настроение.

Углеводы — друзья мозга

Различные виды сахара влияют на мозг по-разному. Глюкоза, декстроза, сахароза, высоко рафинированный сахар содержатся в различного рода сладостях, они попадают в кровоток и могут быстро вызвать чрезмерную секрецию инсулина, который необходим для того, чтобы ввести сахар в клетки определенных тканей.

В результате чего может резко снизиться уровень глюкозы в крови и возникнуть состояние гипогликемии. В таком состоянии человек теряет концентрацию, чувства, становится раздражительным, нервным и склонен к сонливости.

Предотвратить это можно с помощью сложных углеводов, которые содержатся в пищевых продуктах, богатых клетчаткой. Такие продукты имеют низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что углеводы поступают в кровь медленно и не вызывают чрезмерную секрецию инсулина. Таким образом, глюкоза медленно всасывается в кровь, снижает порог стресса и сонливость после еды, а ощущение сытости продлевается.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.