Каждый человек привык к определенным вкусовым сочетаниям. Люди воспринимают десерты сладкими, разнообразные соусы к шашлыку – острыми. Это все является установленными стандартами. Многие шеф-повара соединяют в своих блюдах самые необычные продукты, например мясо с ягодным джемом, клубнику с огурцом и так далее. Все эти гастрономические эксперименты являются смелыми фантазиями мастеров, которые обязательно стоит попробовать.
Некоторые секреты
— Клубника с помидорами. Такой прием часто используется в элитных ресторанах для придания пище особого вкуса. Оба эти продукта содержат фуранеол, который способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
— Кофе с солью. Маленькая щепотка белого порошка позволит почувствовать истинный вкус и аромат напитка. В этом нет ничего удивительного, главное – не переборщить.
Фрукты и черный перец. Салаты из бананов, цитрусовых, яблок принято заправлять йогуртом. Но в арабских странах фрукты принято употреблять с черным перцем. Острая приправа прекрасно сочетается с арбузом, ананасом, киви.
— Картофель и мускатный орех. Преимущество овоща в том, что его можно комбинировать практически с любым продуктом. Он часто подается с мясом, рыбой. Некоторые шеф-повара сочетают картофель с мускатным орехом. Данное решение делает блюдо более сладким, его вкус – насыщенным.
В некоторых ресторанах подаются белый шоколад с икрой, кофе с чесноком, бананы в панировочных сухариках. Попробовать необычные блюда очень просто. Введите в поисковике, например, «Владимир Мухин White Rabbit», система выдаст множество вариантов заведений, в которых шеф-повар предлагает посетителям кулинарные шедевры.