7.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Коктейль черный русский

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Черный русский

Многие слышали о коктейле «Черный русский» и немало людей даже пробовало его, но мало кто знает, как же правильно его готовить, так как в большинстве случаев люди пробовали его в варианте слабоалкогольной продукции от каких-либо компаний. Оригинальный коктейль черный русский был изобретен еще в 1949 году в Бельгии. Именно этот коктейль считается родоначальником всех алкогольных кофейных напитков.
Несмотря на все богатое разнообразие его воплощений, оригинальная рецептура только одна. Сюда входит 70% водки и 30% кофейного ликера. По вкусу можно добавлять колотый лед, что традиционно и делается в подавляющем большинстве случаев. В оригинале добавляют ликер Калуа, но его не всегда можно достать, так как он производится в Мексике, но при желании можно заменить его другим кофейным ликером, ведь нет же четких указаний, какая именно водка должна быть там.

Свое название напиток получил в честь холодной войны, которую запад вел с СССР. До его появления смешанные напитки были не столь популярными, так что многие считают его родоначальником не только кофейных коктейлей, но и смешанных напитков в целом. На протяжении более шестидесяти лет он не утратил свою популярность, хотя многие люди изменяют соотношение составляющих, добавляют воду и другие компоненты, которых там не должно быть.

Черный русский относится к достаточно крепким коктейлям и подается не в больших коктейльных бокалах, а в бокале олд-фешн. Это добавляет ему стиль прошлого века, как раз того времени, когда его и придумали. Во время приготовления бармены традиционно используют метод билд, но когда вы заказываете напиток в каком-либо заведении, то не мешает поинтересоваться рецептурой и соотношением, чтобы сравнить их предложения с оригиналом, так как правильность приготовления далеко не всегда соблюдается.

Коктейль Черный Русский — YouTube

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика