Поисковый интернет портал

Во сколько обойдется ремонт?

Статьи на разные тематики

Вы когда-то пытались предварительно посчитать, какая сумма будет потрачена на проведение ремонта?

Обычно разница между теоретическими подсчетами и реальными затратами достаточна велика и может вылиться в непредвиденные, на первый взгляд, траты. Ведь человек, не обладающий специальными и знаниями и навыками, необходимыми для проведения таких расчетов не может угадать, к примеру, расход материалов и их необходимое количество, стоимость работ или просто может забыть учесть такие, казалось бы, мелочи, как гвозди, клей, замазку для плиточных швов или краску.
Но одно дело – это небольшой ремонт. А если вы надумали строительство, капитальный ремонт или реконструкцию жилья? В этом случае желательно заранее знать, к каким расходам надо готовиться. Именно поэтому, перед началом работ, необходимо составить такой расчет, оформленный в виде строительной сметы.

На первый взгляд может показаться, что оплата услуг сметчика – это пустая, никому не нужная трата денег, ведь от наличия или отсутствия сметы стоимость самих работ не изменится. Но, как бы это ни казалось невероятным, грамотно составленная сметная документация поможет сэкономить до 15% от общих затрат.

Получив смету на руки, вы сможете понять, какую именно сумму вам будет необходимо потратить на проведение работ, вы спокойно оцените свои возможности и решите, начать ли выполнение всех работ сразу или производить их поэтапно. При этом необходимо учесть, что от полноты и точности предоставленной информации будет зависеть и правильность, с которой будет выполнено составление сметы.
Обратившись ко мне, профессиональному сметчику, вы сможете не только быстро, но и достаточно недорого получить расчет, как полной стоимости работ, так и составить смету на каждый из видов необходимых вам работ в отдельности.

Для меня, не будет проблемой составить смету, акты КС-2, справки КС-3 любой сложности даже в самые сжатые сроки (прямо в день обращения), ведь часто бывает, что заказчику смета была нужна еще вчера. А работа на дому не привязывает к ритму офисной жизни, что позволяет составлять сметы в любое время.

При этом в работе я использую профессиональные и отлаженные программы ТСН – 2001 (территориальные сметные нормы г. Москва) и ФЕР – 2001 (федеральные единичные расценки), позволяющие избегать массы ошибок и недочетов, которые можно допустить при подсчете «в ручную».

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.