Поисковый интернет портал

Ваш проводник в Доминикану

Доминикана

Ваш проводник в Доминикану.

Есть у меня один приятель, с которым я вместе работаю. Очень даже неплохой молодой человек. Совсем недавно, осенью, он женился. Ну а за свадьбой что следует в благополучных семьях? Правильно – свадебное путешествие.

Долго молодые думали да гадали, куда бы поехать, и, наконец, загадали. “Хотим, – говорят, – Доминиканскую Республику повидать. Своими глазами на все посмотреть, да воздуха местного полной грудью вдохнуть.

Примерно так описали свое желание молодожены сотруднице туристической фирмы – по совместительству феей. Конечно, это современная фея, а потому такие желания она исполняет исключительно за немалую сумму денег.

Но это уже не так важно, ведь мой приятель с возлюбленной и не надеялись попасть туда бесплатно. Так началась их история, которую он рассказал мне после поездки.

Вы уже понимаете, к чему я клоню? Правильно. Я решила, что мой блог можно разнообразить новой рубрикой, где я буду делиться своими собственными впечатлениями от путешествий. Ну или впечатлениями людей, с которыми лично знакома и точно знаю, что они не врут.

А чтобы добавить объективности, я решила не просто рассказывать впечатления знакомых, а сравнивать их с впечатлениями незнакомых…

Речь сегодня пойдет об отеле Natura Park Beach Eco Resort & Spa в Доминикане. Что характерно, люди никак не могут определиться, сколькими звездами обладает этот отель. Позиционируют его как 5*, а вот продают в турагентствах, как 4*. Герой моего поста уверяет, что до пяти звездочек он все-таки не дотягивает, а ему можно доверять.

Не откладывая в долгий ящик, я начну рассказывать об этом отеле. Находится он в 20 км от аэропорта в Пунта-Кане. Об этом месте мы еще поговорим отдельно.

1. Что можно сказать о территории отеля и его расположении? А много чего, причем в основном хорошего.

Практически все люди, высказавшиеся в отзывах в интернете, хвалят территорию Natura Park. Причем совершенно искренне.

Все они отмечают пышную зелень, замечательные прудики рядом с корпусами. Причем на одном живут черепахи, на другом фламинго.

Шустрые рыбки и экзотические птицы… В общем, сплошное удовольствие. Территория, может, и не слишком велика, зато здесь пышная зелень и разнообразная фауна.

Что характерно: при описании этого отеля туристические сайты почти не касаются его территории. А, судя отзывам, в том числе и моего приятеля, виды там очень даже хороши.

Есть еще одна деталь, отличающая этот отель от всех других на этом курорте. Он крайний, а сразу за пляжем этой гостиницы начинаются прекрасные дикие пляжи. Они-то и имеют особую ценность. Но до пляжа мы с вами еще доберемся, а пока…

2. Пришло время поговорить о том, где, собственно, придется жить…

Вот официальная информация, которую несложно найти в интернете:

Всего 510 номеров:

490 standard room (30 квадратных метров, максимально 2+2 человека),

20 suite (максимально 2+2 или 3+1 человека).

А сейчас время пришло для маленькой истории про моего товарища, который и рассказал мне об этом отеле.

Почитав отзывы в интернете и выяснив, что в Доминикане практически не говорят даже по-английски (мол, исключительно на испанском эти люди разговаривают), он подготовился хорошенько и даже выучил несколько выражений: “у нас не работает кондиционер”, “тут очень шумят”, “мы хотим другой номер”, “у нас не горит лампочка”, ну и так далее.

Оказалось, что местные работники не только говорят по-английски, но и могут даже немного изъясняться по-русски.

Конечно, надо понимать, что это не касается работников ресепшн. Они-то как раз практически только по-испански и говорят.

В общем, когда малюсенькая, как он сказал, проблема в номере все-таки возникла, люди, которые пришли ее устранять, все прекрасно поняли и сделали работу довольно быстро (по местным меркам).

По мнению многих отдыхающих, номера тут довольно ветхие, оборудование иногда выходит из строя, фен почти не дует, в общем, ничего хорошего. В действительности же номера, может, и не роскошные, но вполне приемлемые.

Конечно, лучше сразу осмотреть номер, чтобы в случае чего его поменять.

Некоторые уверяют, что в Natura Park (количество звезд принципиально не ставлю) высокий уровень преступности и постоянные кражи. Мой сослуживец этого там не заметил, но лучше на всякий случай просить номер на втором этаже и выше, чтобы возможные воришки не взяли у вас то, что не очень хорошо лежит.

Картинка 40 из 7083. Я не видела ни одного отзыва, где бы плохо говорили о питании в этом отеле. Вот и мой друг подтверждает, что кормят там действительно вкусно и разнообразно.

Особенно все отмечают мясной ресторан. Надо помнить, что попасть туда можно по записи, о чем надо позаботиться заранее. И, кстати, меню на русском языке внутри нет, но оно есть при входе. Это означает, что продумать свой заказ, если вы понимаете только русский язык, надо заранее.

Предварительно записавшись, бесплатно можно также посетить рыбный и итальянский рестораны. Про первый отдыхающие говорят мало, из чего можно сделать вывод, что он ничего особенного из себя не представляет, хотя ничего плохого про него тоже не слышно.

А вот итальянский ресторан, судя по всему не выдерживает никакой критики. Многие его посетители уверяют, что готовят и обслуживают там из рук вон плохо.

Но этот небольшой изъян легко можно пережить, просто не посещая итальянский ресторан. Ведь в остальном питание в этом отеле превосходно.

4. В основном отель предназначен для спокойного семейного отдыха. Как рассказал мой коллега, в отеле очень ненавязчивая анимация, причем в хорошем смысле этих слов.

Людей очень деликатно приглашают поучаствовать в анимационных программах – аквааэробика, конкурсы, танцы, спортивные игры. Но если они этого не хотят, аниматоры с улыбкой перестают к ним приставать.

Многие туристы, написавшие отзывы о Natura Park Beach Eco Resort & Spa считают это большим недостатком, а вот мой приятель, который не слишком любит, когда его заставляют в чем-то участвовать, счел такое поведение сотрудников отеля его достоинством.

По вечерам проходят выступления различных коллективов, после чего начинается дискотека. Продолжается она не слишком долго.

Поэтому если вы хотите бурной ночной жизни, не выбирайте этот отель.

Как и во всех приличных отелях, здесь присутствуют бесплатные спортивные развлечения – большой и настольный теннис, волейбол, тренажерный зал, водные виды спорта: лодки, виндсерфинг, каяки, снорклинг, уроки дайвинга, катамараны, катание на “банане”.

Разумеется, есть хороший спа-салон, где позаботятся о вашем лице и теле.

Кроме того, имеется детский мини-клуб, правда, русскоговорящих аниматоров нет, поэтому вряд ли ваш ребенок сможет комфортно себя чувствовать в компании воспитателя- иностранца.

5. Отдельных слов заслуживает персонал отеля. Приготовьтесь сразу к неторопливости всех работников Natura Park Beach Eco Resort & Spa. По выражению одной из путешественниц, оставивших отзыв об отеле, главный девиз доминиканцев – “маньяна”, что можно перевести как “завтра”. По-моему, это многое объясняет.

Именно по этой причине следует повторять свои просьбы, если их забыли выполнить. Но скорость работы персонала иногда можно увеличить, если в своей речи использовать немного испанских слов. Ведь людям всегда приятно слышать от иностранцев родную речь.

Если вы видите, что про вас забыли, обратитесь к работнику отеля “друг”, “брат” или “сестра”, разумеется, по-испански, и, скорее всего, все будет сделано в лучшем виде.

И еще один момент. В Доминикане очень ценится шоколад. Поэтому почаще дарите шоколадки, и все будет хорошо.

6. Отель Natura Park Beach Eco Resort & Spa располагается в лагуне, из-за чего на пляже постоянно появляются водоросли. Но их постоянно убирают, поэтому большой проблемы в этом нет. Мой приятель рассказал, как они гуляли по пляжам соседних отелей и были в шоке от того количества водорослей, которые они там увидели.

Пляж оборудован лежаками, но их там очень мало, поэтому место себе стоит занять либо с самого утра, либо вообще с вечера.

А в остальном все замечательно – чистейший белый песок и бирюзовая вода делают отдых по-настоящему райским.

Кстати, как я уже говорила, по соседству есть чудесный дикий пляж, где тоже можно прекрасно поваляться и отдохнуть.

А вот с загаром надо быть осторожней, ведь солнце в Доминикане довольно жесткое и может нанести тяжелые ожоги. Так что заранее позаботьтесь о защитных средствах для загара и о мазях от ожогов.

Оставить комментарии

В других СМИ