Поисковый интернет портал

Строительные смеси и валютный фьючерс

Статьи на разные тематики

Оборудование для производства сухих строительных смесей

Сухие строительные смеси пользуются популярностью за счет большого числа узких модификаций, или, напротив, универсальности. Многокомпонентные строительные смеси применяются на всех этапах строительства и ремонта. Цементные смеси, сухой бетон, клей для строительных блоков, клей для обоев, многочисленные виды шпатлевки, штукатурки. И это лишь небольшой перечень продукции, производимой с помощью оборудования для изготовления строительных смесей. Выгода для потребителя очевидна – он получает смесь с уже заданными свойствами и избавляется от необходимости производить дополнительные работы, используя для этого собственное, зачастую весьма дорогостоящее оборудование или ручной труд.

Производство сухих строительных смесей представляет собой определенную последовательность операций по подготовке компонентов, их дозировке, последовательному смешиванию и фасовке. Процесс может быть полностью или частично автоматизированным, т.е. происходить как с участием человека, так и без него. Последнее значительно удобнее и выгоднее.

Подготовка компонентов – это сушка и просеивание. Эти операции необходимы для подготовки компонентов к наилучшему перемешиванию за счет повышения дискретности частиц и снижения реагентоспособности компонентов путем удаления воды. Эта стадия обеспечивается, соответственно, электросушилкой и виброситом. Подготовленные компоненты по транспортеру поступают в накопительные бункеры. Дозирование происходит либо вручную – на весах, либо автоматически, с помощью системы автоматики. Из бункеров компоненты двигаются по направлению к смесителю, где происходит смешивание в строго определенной пропорции.

Таким образом, происходит высокоэффективное смешивание основных компонентов, например, песка и цемента. На этой стадии в конечный продукт добавляются дополнительные компоненты – различные добавки для придания строительной смеси определенных свойств. Смешивание происходит с помощью компрессора, что значительно повышает эффективность процесса.

На конечном этапе готовая строительная смесь фасуется в тару, после чего готовый продукт готов к реализации и использованию. Более детально познакомиться с технологией помогут соответствующие руководства и информация на сайтах производителей, как информер курс валют помогает трейдерам ориентироваться в финансовых рынках.

Оборудование для производства сухих строительных смесей обладает, как правило, довольно высокой производительностью и способно выдавать десятки тонн готового продукта в сутки. При этом на одном оборудовании можно производить 10-20 видов различных смесей. Требования к эксплуатации оборудования для производства сухих строительных смесей не так высоки – необходимо электричество, система вентиляции для удаления пыли и система отопления для поддержания температурного режима. Зато нет необходимости в водопроводе и канализации.

Оборудование для изготовления сухих строительных смесей может с успехом применяться как в малом бизнесе в качестве основного вида деятельности, так и для устройства вспомогательного участка (цеха) при крупном строительстве. Правильно распорядится средствами поможет специализированная литература, а также книги форекс. Оборудование поставляется, как правило, с четкой технологической схемой (регламентом), учитывающим все аспекты работы установки – программирование режимов, количество задействованных в технологическом процессе человек (от 2 до 5).

Внедрение средств автоматического управления на каждом этапе производства – дозировка компонентов, загрузка, фасовка, позволяет отказаться от использования человеческого труда, исключив при этом риски, вызванные человеческим фактором и избавиться от необходимости платить зарплату. Освободившиеся деньги можно вложить в фьючерс, чтобы увеличить бюджет предприятия.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...