Поисковый интернет портал

Рок–фестиваль Нашествие 2017. Подробности и факты

Рок–фестиваль Нашествие 2017

Рок-фестиваль «Нашествие 2017» пройдёт в посёлке Большое Завидово 7, 8 и 9 июля.

Нашествие 2017

Этот рок–фестиваль был приурочен к юбилею радиостанции Наше Радио, которой исполняется 15 лет. За это время радиостанция соответствовала своему названию и всячески поддерживала и продвигала «нашу» музыку. Билеты на «нашествие» начали продавать далеко заранее до начала мероприятия. Но цены уже тогда были весомыми. Так места под названием «Super V.I.P.» стоили 50000 рублей.

Этот рок–фестиваль 12–й. На поле под открытым небом установлены две сцены для лучших российских групп. На них за три дня выступят 110 музыкальных групп. Три дня музыки! «Ночные Снайперы», «Чайф», «Океан Эльзы», «БИ-2», «Браво» и многие другие.

В этом году отличие фестиваля от других в том, что он проходит с военно-патриотическим уклоном. Девиз фестиваля: после нашествия в армию. Здесь на поле организована выставка вооружений и военной техники российской армии. А еще перед тысячами зрителей выступали воины-десантники. Вчера, в субботу, в небе летали СУ–27. Полеты знаменитых «Соколов России» и «Беркутов» — это еще одна часть программы, которую приготовило гостям фестиваля Министерство обороны.

Из истории рок – фестиваля:

Впервые фестиваль прошел зимой, в декабре 1999 года в ДК имени Горбунова. Радиостанция «Наше радио» отмечало тогда год со дня своего вещания. Руководство радио хотело создать свой собственный фестиваль, в котором бы участвовали те, кого «наше радио» транслировало и который бы способствовал популяризации русского рока в нашей стране. Статус самого большого рок – фестиваля достался не сразу. Итак, в год образования радио был дан старт фестивалю. Певица Линда закрывала первый день фестиваля. Новички рока в то время «Смысловые галлюцинации», «Океан Эльзы» тоже выступали на фестивале. И первый же год проведения такого фестиваля показал, что он нужен, востребован. «Горбушка» тогда была забита до отказа и стало понятно, что всех желающих четыре стены вместить не смогут никогда, каким бы огромным не был концертный зал.

Ничего подобного в нашей стране не делал еще никто. «Наше Радио» впервые стали организатором многодневного отечественного рок-фестиваля с таким огромным количеством участников и зрителей. «Нашествие 2000» собрал тогда около 60 000 зрителей. А участниками стали: Земфира, Гарик Сукачев, «Агата Кристи», Ляпис Трубецкой, Найк Борзов, Чиж&Ко, Король и Шут, Смысловые галлюцинации, Мульт f ильмы, Zdob si Zdub, Би-2, Чичерина, Дельфин, Пилот, Парабеллум и другие.

В 2002 году фестиваль вновь проходил в Раменском. А вот в 2003 – все происходило в эфире «нашего радио», куда собрались тридцать коллективов, которые отыграли концерты в студии. На открытой площадке фестиваль не проводили, так как недавно был теракт на «Крыльях» в Тушино. Тогда впервые приняли участие группы Ногу Свело и Звери.

В Тверской области стали проводить Нашествие с 2004 года. Фестиваль обретал новое дыхание, переходя на автономный режим. Это становилось событием федерального значения. Вудсток, Гластонбери, все эти крупнейшие музыкальные фестивали, проводятся в сельской местности. Чтоб создать некий пионерлагерь для взрослых. «Нашествие» решило не отставать и принять общие правила игры для фестивале подобного уровня. Подальше от столицы, в поле.

В прошлом году фестиваль собрал 150 тысяч гостей. Было две сцены Неформат и Формат. Впервые на фестивале выступали группы, которые были не формат для «нашего радио». На сцене формат выступили 28 музыкальных групп.

В прошлом году впервые за последние 10 лет, выступила легендарная группа Аквариум. А Земфира, которая тоже не принимала участие в Нашествии 10 лет, закрывала фестиваль 2012 года. Это был настоящий подарок для фанатов.

В нашествие 2017 – принимают участие и заводили многотысячную толпу группы Алиса, Чайф, Кукрыниксы, Вопли Видоплясова, Евгений Маргулис, Браво… и даже оркестр московского военно- музыкального училища. Все эти незабываемые выступления, наверняка, запомнится всем гостям надолго и станут лучшими впечатлениями от главного музыкального приключения лета.

Погода в этом году выдалась на славу. Аномальная жара не отразилась на выступлениях музыкантов и на поведении зрителей. А вот продавцы живительной влаги смогли неплохо подзаработать. Воду продавали с грузовиков по 150 рублей за флягу. Еда, соответственно, тоже дороже, чем в магазинах. Например за початок кукурузы надо было отдать 150 рублей, за порцию плова – 300. Одна сосиска стоит – 70 рублей. На поле были установлены специальные шатры, которые предназначены для отдыха от жары. Но они переполнены. На поле также стоит бронетехника: танки и бронетранспортер. В них можно было залезать, но не покататься. Нашествие» давно уже стал семейным событием. Сюда из разных уголков приезжают целыми семьями, даже с маленькими детьми. Рок–фестиваль это море позитивных эмоций.

Оставить комментарии

В других СМИ