Поисковый интернет портал

Разновидности мебельной кромки

Статьи на разные тематики

На сегодняшний день продажа кромки на российском рынке мебельных комплектующих является очень востребованным видом деятельности, с каждым днем увеличивается число компаний, представляющих на нашем рынке свою продукцию. Но большое число предложений от российских, европейских и китайских поставщиков ставит потенциального покупателя перед непростым выбором, ведь помимо разницы в цене и качестве, этот материал отличается и по внешнему виду, и по техническим параметрам.

Основной функцией кромки является защита мебельной поверхности от влаги и механических повреждений, благодаря чему изделия из ДСП становятся более прочными, и увеличивается их эксплуатационный срок. Как правило, данный материал производится в виде ленты разной ширины, толщина ее равна приблизительно 0,4-0,5 мм. Цветовая гамма мебельной кромки очень богата – от традиционных цветов до неоновых и флуоресцентных оттенков. Структура этого отделочного материала подразделяется на следующие основные виды: «под дерево», гладкая и шагрень («апельсиновая корка»).

Наиболее широкое применение нашли следующие разновидности мебельной кромки:

1. Шпоновая кромка, выполненная из натурального дерева;
2. Кромка, изготовленная из металла (меди, цинка или алюминия);
3. Древесная экструзия;
4. Бумажная лента, пропитанная меламином;
5. Термопласт (из ПВХ, ПП, АБС)

У наших сограждан наиболее востребована сегодня мебельная кромка из термопласта, используемая для изготовления недорогой мебели «эконом» класса. Кромка из ПВХ отличается высокой износостойкостью и долговечностью, она замечательно защищает мебельные торцы от повреждений и даже через годы эксплуатации сохраняет свой первоначальный вид. Эта кромка способна выдержать агрессивную химическую среду бытовых химикатов, и, в отличие от меламиновой кромки, кромка ПВХ с внутренней стороны снабжена праймером – специальным рельефным протектором, обеспечивающим хорошее сцепление мебельной поверхности и кромки.

Кромка АБС (акрилнитрил-бутадиен-стирол) представляет собой ударопрочный материал, не оставляющий отходов в процессе работы. Стружку, образующуюся в ходе обработки деталей, можно просто сжечь на месте, поскольку этот материал является высокоэкологичным. Помимо всего прочего кромка АБС отличается термо- и светостойкостью.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.