Поисковый интернет портал

Приставная лестница

приставная лестница

 Приставная лестница в доме – идеальный вариант, если обитателям необходим постоянный доступ на чердак, мансарду или летнюю комнату под крышей, однако размеры площади нижнего помещения, где будет установлена лестница, минимальны для этого. Установленные под большим углом, они ограничивают частое передвижение по ним, что в большей степени касается детей, но относится также и к пожилым людям. Затрудненное передвижение – не единственный минус, при помощи приставной лестницы очень трудно переносить и объемные, тяжелые по весу предметы. Выбирая такую лестницу, следует учесть эти факторы перед установкой.

Приставная лестница является одномаршевой, где ширина ступеней не должна быть меньше, чем 30 см. зауженная ширина ступеней затруднит передвижение, так как ступня шагающего не сможет полностью находиться на ступени, эта недостаточность опоры под ногой сможет спровоцировать ощущение опасности передвижения. И напротив, ширина, превышающая указанный выше параметр, также вызовет неудобство передвижения.

  Во избежание таких неудобств оптимальным вариантом является переменность ступеней. Срезанные, они устанавливаются на тетивы лестницы зеркально по отношению друг к другу.
  Приставная лестница с переменными ступенями (левыми и правыми) отличается тем, что движение по ней начинается с одной ноги – или правой, или левой. Это неудобство со временем перестает быть таковым, так как перерастает в привычку.

  Очередной недостаток, вызванный вероятностью того, что вырезанная ступень может со временем сломаться, решается при помощи третьей тетивы (она же – косоур), которую располагают посередине лестницы. Укороченные вдвое ступени опираются на нее и на боковую тетиву.

 Для более удобного передвижения и ощущения безопасности наличие двух перил обязательно, стандартная ширина тетив и ступеней также играет важную роль. В этом выражается существенное различие между приставной стационарной лестницей по сравнению с переносной. Приставная лестница для стационарного использования прочно прикрепляется как с верхней, так и с нижней стороны, ее перемещение неудобно хотя бы по той причине, что она выполняется под определенные размеры помещения.

Оставить комментарии

В других СМИ