Поисковый интернет портал

Правило сбора алюминиевых банок

Как правильно собирать алюминиевые банки?

Пункты, где можно сдать цветной металл и получить денежку, всё ещё существуют в отличие от пунктов приёма стеклотары, которых на постсоветском пространстве стало крайне мало. Так что тема этой статьи коснётся сдачи алюминиевых банок. Как их правильно собирать? Какие существуют тонкости и важные моменты? Ответы на эти вопросы последуют далее.

К статье 40% россиянам не хватает денег на еду и одежду.

Тяжёлые будни собирателя алюминия

Будни собирателя алюминиевой продукции действительно можно назвать тяжёлыми из-за специфического режима сна. Для того чтобы собрать как можно больше алюминия в урнах и мусорных контейнерах, человеку придётся вставать как можно раньше, чтобы успеть всё сделать до того, как мусор соберут дворники и другие работники, собирающие его в парках и на других пространствах. К примеру, если человек собирается потратить с утра несколько часов на подобную работёнку, то ему потребуется встать – внимание! – примерно в три часа ночи. После этого можно уже и поспать.

Другой эффективный поход на сбор алюминиевых банок должен осуществляться ближе к вечеру, часов в пять–шесть. Ну, или же раньше, если человек собирается провести на «работе» больше нескольких часов. Стоит отметить, что обозначенные выше временные промежутки рассчитаны на летнее время или, в крайнем случае, весенне-осеннее. Почему? Да потому что зимой, во-первых, крайне мало людей увлекается выпиванием алкогольно-алюминиевой продукции, а во-вторых, на улицах почти всё время темно, из-за чего трудно разглядеть в урне интересующий материал.

Этикет в собирательстве алюминия

В таком виде деятельности тоже есть правила этикета, которые желательно соблюдать, чтобы не нарваться на неприятности. К примеру, следует осторожно выливать оставшийся алкоголь из алюминиевой банки, чтобы случайно не забрызгать сидящих на скамейке людей (а заодно и себя). Также противопоказано сминать ногой алюминиевые банки рядом с гражданами, потому что это шумно и имеет агрессивный подтекст. Так что лучше отойти подальше и уже там сделать данное дело.

Отдельно стоит упомянуть о пьяных компаниях. Их можно либо обходить стороной во избежание неприятностей, либо осторожно действовать в их присутствии. В последнем случае надо морально готовиться к тому, чтобы быть вежливым в том случае, когда пьяные субъекты начнут приставать. Им ни в коем случае нельзя грубить! Но и молчаливым быть тоже опасно, так как пьяный человек будет неслабо оскорблён, если на его слова «Слыш! Дисуда, ёпт!» человек с алюминием ответит молчанием или вообще не ответит какой-либо реакцией.

Дворники – конкуренты собирателей алюминия

Попадаться на глаза дворникам во многих случаях нежелательно, так как они тоже не прочь получить лишние деньги, откладывая алюминиевые банки при сборе мусора. Но это не значит, что надо перестать ходить во дворах. Надо всего-навсего положить материал назад в том случае, если так сказал дворник.

Также в качестве конкурентов выступают какие-нибудь бабушки и дедушки, решившие на пенсии заняться заработком на сдаче алюминия. Если какой-то дед или бабуся ходит по «вашей» территории, то можно поступить по-разному: либо заниматься собирательством алюминия пораньше, либо выбрать другой маршрут. А можно вообще не беспокоиться и продолжать делать всё как обычно. Скорее всего, конкурент сам сменит маршрут или даже перестанет заниматься своей деятельностью.

Оставить комментарии