Поисковый интернет портал

Правила транспортировки автогрейдеров

Статьи на разные тематики

Если автогрейдер длительное время не будет использован, он должен быть поставлен на хранение и законсервирован. В зависимости от продолжительности различают следующие виды хранения машин: межсменное, кратковременное (до одного месяца) и длительное (более одного месяца). Хранение автогрейдеров, может осуществляться в полевых и гаражных условиях. Межсменное хранение автогрейдеров требует предварительного проведения межсменного технического обслуживания, защиты от пыли и атмосферных осадков, а также обеспечения условий облегчающих пуск двигателя.

Консервация преследует цель предохранить детали автогрейдера от коррозии и сохранить его в работоспособном состоянии, автогрейдер должен храниться в закрытом помещении, а при отсутствии таковых — на ровных, незатоплямых площадках под навесом. При постановке на консервацию автогрейдер моют и тщательно очищают, проводят технический осмотр и устанавливают необходимость в ремонте автогрейдера. Отремонтированный автогрейдер красят, а детали, не подлежащие окраске, для предохранения от ржавчины покрывают смазкой. При помощи домкратов тяговая рама, передний и задний мост автогрейдера устанавливаются на деревянные козлы таким образом, чтобы колеса не касались грунта.

В зависимости от расстояния автогрейдеры доставляются к месту работы по железной дороге или собственным ходом. Установка и крепление автогрейдера на железнодорожной платформе производится согласно утвержденным правилам. На двухосной платформе размещается один автогрейдер.

При погрузке автогрейдера устанавливается в верхнее положение и закрепляется на транспортной подвеске, затормаживается тормоз и включается первая передача. Каждое колесо автогрейдера закрепляется двумя продольными упорными брусками. Кроме того, автогрейдер крепится к платформе четырьмя растяжками из проволоки 5-6 мм: двумя за переднюю часть и двумя за задний мост.
Растяжки не должны касаться покрышек автогрейдера. Для предупреждения поперечного смещения со стороны продольных бортов платформы к колесам автогрейдера укладываются поперечные упорные бруски, прикрепляемые к полу платформы гвоздями. При перегоне автогрейдера собственным ходом на значительные расстояния предварительно проверяются и подгоняются крепления, регулируются и смазываются подшипники колес.

Оставить комментарии