Поисковый интернет портал

Почему души для дачи становятся всё популярнее?

Статьи на разные тематики

Действительно, в последнее время значительно вырос спрос на летние души, которые в основном используют садоводы и дачники. Причем тенденции прослеживаются весьма и весьма интересные. Например, в 2009 году было продано на 20% больше душей, чем в том же 2008. И, как говорят менеджеры магазинов, в 2010 ожидается только увеличение спроса. Такими темпами скоро душевая кабина будет стоять у каждого третьего садовода и каждого второго дачника. В чем же секрет популярности душей для дачи?

Мы провели опрос среди дачников и садоводов, уже имеющих на своем участке душевые кабины, и задали несколько вопросов: 
1) «Для чего вам нужен душ?» 
Большинство ответило, что душ им нужен исключительно для того, чтобы освежиться в летнюю жару или смыть грязь и пот после различных работ. Еще некоторые заметили, что душ им необходим как средство гигиены: помыть руки, лицо, продукты питания и т.д. Отвечали и так: приобрели душ исключительно потому, что им обзавелись все соседи – так сказать, влились в модную струю.

2) «Оправдала ли себя покупка душа для дачи?»
Результаты распределились примерно таким образом:
73% — да, полностью довольны покупкой;
18% — душ – это хорошо, но недовольны купленной моделью, придется менять;
9% — могли бы обойтись и без душа, хотя он и придает некий комфорт отдыху на даче.

3) «Какую модель душа вы выбрали: педальный, с баком без подогрева, с подогревом бака?»

Ответы были самые разнообразные, поэтому приводить какие-то цифры не будем. В целом, получилось, что:
— Педальный душ выбрали, в основном, садоводы. Для них такой мобильный душ – отличное средство помыться вечером перед отъездом домой. Воды много не надо, к тому же его легко можно увезти и привезти с собой.
— Душ с баком без подогрева выбрали те, у кого в саду, на даче нет электричества, либо электричество присутствует, но нет времени или желания принимать душ достаточно часто. Бак для летнего душа без подогрева предпочитают и любители холодного обливания.
— Душ для дачи с подогревом, как оказалось, — больше выбор молодежи и молодых семей. Ну а кому еще желать максимального комфорта при отдыхе на даче.

Также мы попросили участвующих в опросе высказать своё мнение о пользе дачного душа. В качестве заключения два из них без каких-либо правок приведены ниже:
Павлов Н. А, 54 г, Московская обл.
Душ для дачи для меня стал просто спасением. Я люблю повозиться в огороде. Вылазишь оттуда грязным, хочется сразу смыть с себя всё. А тут душ. Ну что тут можно еще добавить…

Маслова В. Н., 27 лет, Москва
Мы приезжаем на дачу всей семьей, с детьми, их у нас двое. Больше отдохнуть, чем поработать. Но за день так устанешь, да еще потные все, дети так вообще чумазые. Как душ установили, так сразу оказались, словно в раю. И помыться, и освежиться, и продукты помыть, и грязную посуду. Одним словом – комфорт! А я ведь еще сопротивлялась поначалу, не хотела покупать. Спасибо мужу, уговорил.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.