Поисковый интернет портал

Почему акулы нападают на туристов в Египте?

Отели Египта

Почему акулы нападают на туристов в Египте?

Я помню, ещё в школе на уроках природоведения нам говорили, что зайчик кушает травку, курочка клюёт зёрнышки, а акулы кушают рыбу, другую, более мелкую рыбу. А вот про того, кто кушает людей, нам почему-то не говорили. Наверное, жалели нашу детскую психику.

Сегодня о детской психике думают мало, о том как акулы поедают людей или их части рассказывают, наверное, по всем основным телеканалам в программе новостей. Все смотрят с замиранием сердца. А потом с таким же замиранием сердца едут отдыхать в Египет на Красное море. «Клёво, там же акулы, давай посмотрим» — слышится в стенах турагентств.

Многие после ажиотажа с нападениями на акул начали активно посещать океанариумы и, конечно же, тащить туда своих детей. Один мальчик, насмотревшись на то, как кормят акул в океанариуме, на следующий день искусал половины группы в садике до крови. Вот к чему приводит ажиотаж на хищника.

СМИ превратили акул в плавающих монстров, их боятся, к ним тянутся. Однако давайте разберёмся: так ли страшна акула, как её малюют?

Сначала стоит сказать, что на людей нападают далеко не все акулы, а преимущественно длиннокрылые акулы. Длинна этих рыб может достигать 3-х метров. Окрашены они в коричневый или серый цвет и на груди имеются длинные плавники. Именно из-за них-то этих акул и называют длиннокрылыми. Питаются они в основном рыбой, но как показывает практика последних месяцев, не брезгуют и человеком.

Однако ранее они нападали на людей значительно реже. Почему? Всё очень просто, потому что человек и длиннокрылая акула реже встречались. Акулы не заплывали на мелководье.

Тем не менее, в последнее время в Красном море увеличилась активность рыболовецких судов. Другими словами люди отобрали у акул хлеб. Нет, акулы вовсе не мстят, они не злые. Они просто хотят кушать и кушают то, что есть.

Ещё одна причина, по которой акулы начали подплывать к пляжам — это скопление там рыбёшек поменьше. Тех, которыми и питаются эти хищники. Виной таким скоплениям сам человек. Люди, наверное, не очень умные, подкармливают их хлебушком из благих побуждений, а потом подкармливают собой рыбёшек побольше. Настоящие альтруисты! Нечего не жалко для зверюшек!

Оставить комментарии

В других СМИ