Поисковый интернет портал

Отечественный сайдинг – цены доступные

Статьи на разные тематики

В наше время имеется огромное количество материалов, которые используется для облицовки зданий. Оптимальным вариантом являются фасадные панели, которые еще называют сайдингом. Преимущества этого материала оспаривать сложно. Это долговечный, легкий в монтаже и использовании, привлекательный внешне материал. Да и цены фасадных панелей (сайдинга) вполне доступны.

Одним из самых прочных видов сайдинга является цокольный сайдинг. Сначала он использовался для облицовки цоколя. Отсюда, собственно, и пошло его название. Цоколь, как известно – наиболее уязвимая часть строения. Но в наше время цокольным сайдингом облицовывают и другие части зданий.

В наше время существует множество фирм, занимающихся изготовлением цокольного сайдинга. Есть и сайдинг, который производится в России. Это высококачественный аналог таких известных всем сайдингов, как, например, американский Nailite. Но стоит он значительно дешевле своего заграничного аналога. При этом сайдинг российского производства абсолютно не уступает американскому по качеству. Его отличают прочность, надежность и устойчивость к внешним воздействиям, таким, как климатические условия, химические и механические повреждения.

В России выпускается много видов цокольного сайдинга. Вы можете найти фасадные панели под кирпич, под камень, под дерево и т.д. Но от природных материалов цокольный сайдинг отличается своей долговечностью. Кроме того, его очень легко монтировать и устанавливать. Смонтировать сайдинг на стенах своего дома Вы сможете сами. Существует два варианта крепления сайдинга. Он может крепиться на обрешетку или непосредственно на фасад здания. Нужно отметить, что между сайдингом и самим фасадом остается небольшое пространство. Это пространство можно использовать для парогидроизоляции или для утепления. Ухаживать за современными стеновыми панелями совсем несложно. Нужно просто смывать с них грязь самой обыкновенной проточной водой.

Цокольный сайдинг отечественного производства с честью выдержал испытание временем. Благодаря своим прекрасным показателям он сумел зарекомендовать себя на российском рынке. Отечественный цокольный сайдинг широко используется для облицовки как промышленных, офисных и торговых помещений, так и жилых домов.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.