Поисковый интернет портал

Опоры гидравлических трубопроводов

Статьи на разные тематики

Гидропривод, как наиболее практичный и экономичный способ передачи усилия или энергии к периферийным узлам машины, применяется фактически во всех отраслях промышленности. Наиболее широкое применение он получил при установке на мобильной технике, будь то трактор, комбайн или дорожно-строительная техника. Основные требования, предъявляемые к работе таких гидросистем, это гарантия надежной и безотказной работы всех механизмов, а в случае отказа, быстрая и своевременная замена поврежденных узлов.

Гидроагрегаты на мобильных машинах соединены между собой с помощью трубопроводов, по которым гидравлическая энергия передается к исполнительным механизмам. Для обеспечения надежной работы гидросистемы необходимо, чтобы опоры для трубопроводов обеспечивали прочное крепление труб систем гидравлики в условиях непрерывной работы машины.

Следует сказать, что условия работы мобильных машин являются очень тяжелыми: постоянная вибрация, пыль, высокая температура — все это непременные условия при эксплуатации таких машин, особенно зерноуборочных комбайнов. Если опоры не обеспечивают устойчивое крепление, то возможны затирания об элементы конструкции машины и, как следствие, образование дыр, появление течей. Такие дефекты требуют проведения замены поврежденных трубопроводов, что в условиях ограниченного пространства машины не так просто сделать.

При работе гидросистемы испытывают разную нагрузку в зависимости от их специализации. Так, всасывающие или сливные — нагружены небольшим давлением и практически не испытывают динамических ударов. Напорные, наоборот, подвержены периодически возникающим нагрузкам от высокого давления, что вызывает у них вибрацию. Поэтому их стараются изолировать от контакта с опорой и подвеской при помощи резиновых прокладок.
Для обеспечения компактности монтажа в стесненных условиях мобильных машин, применяют двух и даже трехместную опору металлических трубопроводов, при этом достигается значительное экономия пространства и удобство обслуживания, так как все трубопроводы расположены в одном месте.

В последнее время начали применять опоры из твердых полимерных литых материалов типа 101 роза доставка. Состоят они из двух половинок с отверстием равным диаметру закрепляемого трубопровода. Установка таких опор не требует дополнительной защиты от вибрации резиновыми уплотнительными кольцами, кроме того, и себестоимость такой опоры меньше чем стальной.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.