Поисковый интернет портал

Немного о рынке автобетононасосов

Статьи на разные тематики

В наше время существует много разной строительной техники. Среди нее можно выделить автобетононасосы. Сегодня на рынке этой техники присутствуют как зарубежные, так и отечественные производители. Но даже в отечественном производстве очень часто используются западные комплектующие и технологии. Так, например Туймазинский завод, лидер отечественного производства автобетононасосов, выпускает несколько видов этой техники на базе КамАЗов. Для производства техники используется новейшие итальянские технологии и комплектующие «Antonelli».Подающая стрела изготавливается из высокопрочной стали, что делает технику удобной в работе и надежной. Понятно, что все российские автобетононасосы выпускаются в соответствии с международными нормами качества.

Украинская компания MSBUD выпускает автобетононасосы марки MECBO AUT. Компания выпускает десять разновидностей автобетононасосов, производительность которых варьируется от 40 до 120 кубометров в час, а дальность подачи – от 18 до 53 метров. Техника, которую производит эта компания, отличают высокое качество и сравнительно небольшая стоимость.

Но наряду с отечественной и украинской техникой на российском строительном рынке присутствуют бетононасосы от зарубежных производителей. Так, например, концерн Daewoo представляет пять вариантов машин Doosan DCP. Их производительность варьируется от 130 до 150 кубометров в час, высота подъема – от 32 до 50 метров. Эти бетононасосы могут быть смонтированы как на родной платформе, так и на шасси МАЗа и КамАЗа. В своих автобетононасосах фирма Daewoo использует новые RZ-образные и Z-образные схемы разворачивания подающих контуров.

В Европе признанным лидером в этом сегменте рынка считается немецкая фирма Waitzinger, которая выпускает автобетононасосы марки ТНР. Эта марка пользуется в России большой популярностью. Особенностью техники этой фирмы является система опор ХХТ, которая увеличивает рабочее пространство почти вдвое.

Достаточно известны в нашей стране китайские автобетононасосы Zoomlion.

Становится понятно, что в России широко представлена техника для подачи бетонной смеси, в которой используются новейшие технологии подачи. Экономия времени и средств, которую можно получить, используя эту технику, позволяет значительно уменьшить стоимость объектов.

Оставить комментарии