Поисковый интернет портал

Как обезопасить от угона свое авто

АвтоВАЗ Lada Vesta

Как обезопасить от угона свое авто. Пять советов

Ни для кого не секрет, что добротный автомобиль стоит немалую сумму денег. И все же всегда найдутся желающие, которые пытаются сэкономить на противоугонной системе. Ежедневно в одной только столице происходит около 50 угонов. И большая часть из них – это современные и дорогие экземпляры. Представляем вам пять полезных способов, которые позволят вам обезопасить ваше авто от угона.

1. Необходимо свой автомобиль сделать максимально заметным. Например, с помощью яркой расцветки. Это самая действенная защита от угона. Так, Land Cruiser 200 от Toyota в розовом цвете никто угонять не будет. Идея заключается в том, чтобы из автомобиля сделать одну «сплошную примету»: оригинальные диски колес, экстравагантная раскраска с использованием нескольких цветов, где также был задействован винил, и аэродинамический обвес. Такой автомобиль будет привлекать столько внимания, что угнать ее – выйдет себе дороже. Стоит помнить, что обычно угоняют не оригинальные модели, а типовые.

2. Охраняемая платная стоянка. Это также довольно хороший способ защитить свое авто от угона. Однако и стоянки отличаются друг от друга. Здесь важно отдавать предпочтение той стоянке, на которой охранники при выезде проверяют документы, и на которой нет «неожиданных» запасных выездов. Также не стоит отдавать предпочтение обычным комплексам гаражей, так как в этом случае охранникам, во-первых, все равно кто и на какой машине выезжает, да к тому же там есть масса времени, чтобы вскрыть машину и завести ее. И всегда помните, что даже если вы определились с самой хорошей стоянкой, за ее пределами ваше авто могут ждать неприятности.

3. Здравый смысл и бдительность. Если вы хотите сохранить свое авто от угона, тогда без этого вам просто не обойтись. И дело тут не в том, чтобы воздерживаться от того, чтобы не выходить из авто по необходимости, и оставлять ключи в разъеме зажигания. Бывают случаи, когда новенькое авто «испаряется» спустя определенное время после прохождения ТО на дилерской станции. Тут встречаются сотрудники, которые не чисты на руку, и при удобном случае перепрограммируют систему сигнализации и брелок во время сервисного обслуживания. В итоге они взламывают защитный канал взаимодействия, что приводит к возможности открывать ваше авто «собственным» брелком. Чтобы не попасть в такую переделку, выезжайте в ТО с запасным комплектом ключей. В случае, когда авто не открывает запасной брелок, – это повод для того, чтобы задуматься мошенничестве со стороны специалистов СТО. Важно немедленно высказать свои обвинения администрации службы: «Что вы сделали, что перестал работать мой ключ?»

4. Если угонщик опытный и неизменно решил угнать ваше авто, то он, так или иначе, сделает это. Суть противоугонного устройства в том, чтобы заставить угонщика затратить максимально возможное время. А для этого мало только использовать покупную систему, ее опытные «спецы» вскроют без проблем. Добавьте к ней еще и механический блокиратор КПП. В этом случае угон резко затрудняется. А если еще добавить «секретку», тогда это вообще не позволит угонщику закончить свое дело. Так, один автолюбитель положил в пепельницу небольшой и незаметный магнит. Автомобиль тронется с места только в том случае, если на этот магнит положить гвоздик. И тут уже дело не в профессиональных качествах вора, а в везении. Бывают случаи, когда он просто бросает авто, чтобы не тратить на него время. Однако здесь вам необходимо обратиться к услугам знающегося в электронике профессионала, который бы установил надежную защиту. Но и владелец также может обезопасить свое авто тем, что не оставит его в местах, где машина сама просится, чтобы ее украли, так как рядом нет посторонних глаз.

5. И, наконец, самая оригинальная защита от угона – приобретите такое авто, которое угонщики лучше обойдут стороной. Для этого важно знать, какие автомобили, например, в Москве больше всего подвергаются угону. Это такие модели, как Toyota Camry, BMW X5, седаны средних размеров Honda Accord и Mazda 6, кроссоверы Honda CR-V, Toyota RAV4 и Land Cruiser 200, да к тому же компактные Ford Focus, Mitsubishi Lancer и Mazda 3. Итак, вам необходимо выбрать какую-нибудь модель французского, корейского или даже японского производителя, которого нет в перечне самых угоняемых моделей. После этого можно не только не переживать за угон своего авто, но и материально выиграть на КАСКО. Однако огорчением для пострадавшего станет то, что если украден только что приобретенный автомобиль, компенсацию получить можно не сразу, так как компания выплачивает ее после того, когда органы правопорядка приостановят уголовное дело в связи с невозможностью найти автомобиль. А такое может случиться только спустя несколько месяцев после угона автомашины…

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.