Поисковый интернет портал

Чем инфракрасные системы отопления лучше традиционных?

Статьи на разные тематики

Главные преимущества использования инфракрасных систем отопления (ИКСО), которые превосходят тепловые пушки:
1. ИКСО практичны в эксплуатации и монтаже. Не требуют квалифицированного персонала и частого ремонта, долго служат.
2. ИКСО обеспечивают быстрый, в сравнении с традиционными системами, нагрев помещения. Тепло передается предметам мгновенно, не нужно предварительно греть рабочие помещения, можно снизить температуру на время обеда, на ночь, в выходные и праздники, существенно снижая потребление энергии и достигая основного энергосберегающего эффекта.
3. Температуру воздуха в помещении, которое обогревается ИКСО, можно держать на 1-3°С ниже, не уменьшая уровень комфорта для людей, чем при пользовании конвективными обогревателями (радиаторами, батареями, электрическими нагревателями). Например, если санитарно-гигиенические нормы предусматривают в данном помещении температуру +22°С, то регулятор лучистой системы можно ставить на 19°С. Это даст дополнительную экономию электроэнергии.
4. При конвекционном отоплении сперва нагревается воздух, а затем тепло доставляется человеку. К тому же, теплый воздух всегда поднимается вверх, создавая конвективные потоки, которые перемещают в помещении пыль. Поэтому большинство тепловой энергии расходуется на нагрев ненужного потребителю подпотолочного пространства. Продажа тепловых пушек немного подсела после внедрения ИКСО подобных технологий.
5. Энергия от инфракрасного обогревателя не поглощается воздухом, и все тепло без потерь передается предметам и людям в зоне действия ИКСО, нагревая именно их. Теплый воздух при этом практически не собирается под потолком, делая эти обогреватели идеальными для решения задач экономного обогрева высоких помещений.
6. ИКСО — единственный способ, позволяющий нагревать именно место нахождения человека либо зоны помещения. Дополнительные преимущества ИКСО:
1. Инфракрасный теплый пол убивает «лишние» запахи в доме (табак, краска), и нейтрализует статическое электричество, чего не смогут сделать тепловые пушки и подобные аналоги.
2. Нет продуктов сгорания — не нужны дополнительные системы вытяжной вентиляции. К тому же, пыль и другие загрязнения атмосферы не циркулируют в помещениях, которые обогреваются. Отчасти это и поднимает популярность оборудования данного плана, как когда-то вклады, подскочила продажа тепловых пушек из-за сверх быстрого нагрева помещения.
3. Переезжая, вы можете легко забрать обогреватель с собой и установить на новом месте.

Оставить комментарии