Поисковый интернет портал

Доверяйте только профессионалам

Статьи на разные тематики

Высокий спрос на услуги, которые относятся к сфере ландшафтного дизайна, привел и к росту предложения. Ландшафтным проектированием занимаются сегодня, без преувеличения, все, кому не лень, что уже вызывает озабоченность у настоящих специалистов этого дела, профессия которых дискредитируется недоучками. Основное, чем привлекают клиента «специалисты», которые закончили только трехмесячные курсы – это невысокие цены на свои услуги. Если за разработку ландшафтного проекта предлагается цена, существенно ниже рыночной, она должна вызывать у потенциального заказчика не радость от собственной предприимчивости, а вполне понятную настороженность: возможно, вам предлагаются некачественные услуги. В лучшем случае заказчик нарвется на компанию, которая увеличит стоимость работ в процессе их выполнения, однако все же выполнит работы на достаточно высоком профессиональном уровне. В худшем случае заказчик имеет дело с компанией или бригадой, которые обладают весьма приблизительным представлением о технологии выполнения ландшафтных работ, и для исправления их ошибок, скорее всего, придется потратить достаточно большую сумму. При этом речь идет не только об эстетических недостатках получившегося ландшафта, но и о существенных неудобствах, которые будут постоянно испытывать владельцы участка. К примеру, въездная дорожка и площадка мостятся «специалистами» на уровне, расположенном ниже, чем дорога, которая ведет к участку.

Другая частая неприятность — возведенные горе-специалистами подпорные стенки смываются первым же дождем. Впрочем, гораздо большую проблему может представлять искусственный водоем, уровень воды в котором повышается при таянии снега или после дождя, и водоем выходит из берегов. Другая проблема может быть связана с таким важным аспектом, как озеленение участка. Неправильный выбор растений и несоблюдение технологии посадки приводят к тому, что растения начинают болеть или погибают. Нетрудно представить себе, с какими сложностями может быть связана необходимость удаления с участка взрослого дерева. Очень часто неопытные озеленители приобретают саженцы плодовых деревьев, которые привозятся из бывших союзных республик и, соответственно, не районированы для местности, в которой они высаживаются. Понятно, что урожая от этих деревьев дождаться не удастся.

Ошибки, которые допускаются недостаточно опытными специалистами, выполняющими ландшафтный дизайн, могут обойтись слишком дорого, учитывая цены на некоторые ландшафтные услуги, к примеру, посадку крупномеров. Добавьте к этому потерю времени и моральные издержки – и становится понятным, что лучше всего сразу же воспользоваться услугами профессионалов, пусть они и обойдутся немного дороже.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.