16.5 C
Москва
Пятница, 26 апреля, 2024

Булочки для хот-догов в домашних условиях

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Изготовление хлеба для хот-дога дома

Большинство уличных закусочных используют некачественные продуты для приготовления закуски. Это плохо сказывается на вкусе сэндвича, так как он состоит всего из трех составляющих: булка, сосиска, соус. Как любителям фастфудов решить данную проблему?

Самым простым и очевидным решением будет изготовление булок на дому grandkulinar.ru. Но с чего начать? Как приготовить булочки для хот-догов и бургеров дома? Для начала, нужны ингредиенты. У них простой рецепт и вы также сможете придать им желанные размеры, под индивидуальный рацион.

Для изготовления выпечки нам понадобятся:

  • половина стакана теплого молока
  • 500 грамм муки
  • половина стакана теплой воды
  • дрожжи сухие 2 чайной ложки
  • половина стакана теплой воды
  • полторы чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовой ложки масла
  • 2 куриных яйца

На приготовления булочек вам понадобится 50 мин.

Приготовление

  1. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью. В отдельной миске подготовьте молочную смесь из воды, молока и яиц. Перемешайте сухую смесь, затем залейте жидкую и перемешайте все. Заготовьте тесто и залейте воды, в случае сухости массы. Перемешивайте в течении пяти минут.
  2. Налейте масло (сливочное, подсолнечное) и продолжайте перемешивать в районе пяти-десяти минут. По итогу выйдет однородная, блестящая и липкая масса. Смажьте тесто растительным маслом. Уложите массу в чашку и накройте пленкой, после чего уберите его в холодильник на 8-24 ч.
  3. Теперь вам необходимо выложить холодное тесто на мучную присыпку, предварительно посыпав муки на поверхность теста.
  4. Остается сформировать булочки и оставить тесто под пищевой пленкой на 45 минут.
  5. А также, не забудьте разогреть духовку до 180 градусов по цельсию. Смазав булки яйцом выпекайте 15-20 минут, до золотистой корочки.
  6. Готово! Осталось дать выпечке остыть.

Нарезка теста для хот-догов

Составьте из теста прямоугольник 40*10-12 см и разрежьте его на 10 порций. Разложите будущую выпечку на противень, на расстоянии 4 сантиметров друг от друга.

Формовка теста для хот-догов

Вам необходимо разрезать тесто на 12 одинаковых порций. Далее, скатываем шарики. Затем, их скатываем в пласт длинною примерно 12 см. Положите заготовки на противень, на расстоянии 5 см.

Выпечка для бургеров

Вам необходимо разрезать тесто на 8 заготовок. Скатываем шарики. Разложите заготовки на противень, на расстоянии 7 см.

Теперь, вы знаете как приготовить булочки для хот-дога у себя дома! Надеемся, данная информация была полезной для вас.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика