Поисковый интернет портал

Блейд-серверы IBM

Компьютерный бизнес план

Блейд-серверы IBM

Блейд-серверы являются  одним из оптимальных решений для упрощения управляемости и повышения администрирования IT-среды. Эти факторы являются главным преимуществом по сравнению с вычислительнымии машинами в стандартном форм-факторе. Также они способствуют уменьшению общей стоимости содержания  сервера. Однако каждый производитель 1-го уровня (HP, Dell  IBM, Sun,) может предоставить свои услуги по  реализации блейд-сервера. Поэтому приходится принимать непростые решения, так как каждый  вендор обладает определенными достоинствами. Эта статья поможет принять решение в выборе блейд-сервера, который поможет в решении Ваших бизнес-задач.

Основные преимущества Блейд – Серверов IBM:

Упрощение IT-среды:

    * Благодаря тому что blade-сервер IBM поддерживает до 14  шасси в сравнении с конкурентами, у которых поддержка лишь 8-10 шасси, необходимость в потребление коммутаторов, кабелей и  шасси снижается на 40-70 %. Как результат —  экономия времени развёртывания и сокращение стоимости решения.
    * IBM анонсирует большее количество вычислительных машин на стойку, что очень важно, когда электропитание ограничивается  20 КВатт на стойку 42U.
    * Встроенный CD- и флоппи-привод являются более гибкими при установке ПО и не требует необходимости кабеля для того чтобы подключить отдельный USB CD или флоппи-привода для локальной работы.
    * Блейд Центр имеет встроенные  БП, что означает более простую и быструю настройку, чем например, у серверов, купленных в Hewlett-Packard, которые обладают лишь внешними блоками питания.
    * Блейд Центр имеет возможность сократить количество кабелей – до 70% по сравнению с вычислительными машинами 1U и до 35% меньше в сравнении с другими предложениями блейд серверов.

Сокращение затрат  на охлаждение и  электропитание:

    * Экономия на электропитании и охлаждении в сравнении с другими серверами-лезвиями до 30 %.
    * Технология PowerExecutive контролирует энергопотребление для рациональности использования энергоресурсов.

 Кроме того, лезвия-серверы IBM предлагают большой выбор и гибкость в проектировании вычислительной среды, а избыточность решений устраняет возможность отказа всей системы.

Оставить комментарии

В других СМИ