Поисковый интернет портал

Краткая история крикета

Краткая история крикета


Удивительно, но многие люди не знают, что именно крикет является английским национальным видом спорта, а многие даже вообще не слышали про такую игру. Даже человек, который всю свою жизнь прожил в Англии, ошибся с ответом. Какой вид спорта в Англии, является национальным?

Он ответил: «футбол». Что? Нет же, конечно, это крикет!

Итак, история игры: зародившись в юго-восточной Англии, крикет стал национальным видом спорта страны в 18 столетии, который достиг популярности и вполне успешно развивался в 19 и 20 столетиях. Международные матчи ведутся с 1844 года.

Истоки крикета лежат где-то в тёмных эпохах — возможно, после Римской империи, почти наверняка до вторжения норманнов в Англию, и почти наверняка где-то в северной Европе. Все исследования признают, что игра произошла от очень старого, широко распространенного и незамысловатого времяпрепровождения, при котором один игрок подавал предмет, будь то небольшой кусок дерева или мяч, а другой ударял по нему подходящей клюшкой.

Как и когда эта игра переросла в спорт, в котором нападающий защищал цель от метателя, просто неизвестно. Нет также никаких данных о том, когда была разработана система начисления очков в зависимости от того, насколько далеко нападающий смог отправить свою цель; о том, когда помощники присоединились к соревнованию двух игроков, тем самым начав эволюцию в командную игру; о том, когда была принята определяющая концепция размещения калитки на обоих концах поля.

Этимологическая наука по-разному относила эту игру к кельтской, скандинавской, англосаксонской, голландской и Норманнско-французской традициям. Социологические историки по-разному приписывали её средневековое развитие высокородным сельским землевладельцам, эмигрантам, фламандцам, суконщикам, пастухам на тесных землях юго-восточной Англии, и тесно сплоченным сообществам кузнецов и стекольщиков в глубине Кентиш-Вельда. Большинство этих теорий имеют прочную научную основу, но ни одна из них не подкреплена достаточными доказательствами, чтобы установить достоверность происхождения. Исследования продолжаются.

Все сходятся во мнении, что к Тюдоровским временам крикет достаточно далеко отошел от клубного мяча, чтобы быть узнаваемым как игра, в которую играют сегодня. Он был хорошо известен во многих частях Кента, Сассекса и Суррея. В течение нескольких лет крикет стал характерной чертой досуга в значительном числе школ. А также — верный признак широкого признания любой игры — что он стал достаточно популярным среди молодых людей, чтобы заслужить неодобрение местных магистратов.

 Краткая история крикета

 

Формат крикетных игр

Тестовый матч (5 дней подряд, 12 часов матча с перерывами. Первоначальный официально признанный тестовый матч успешно провели в 1877 г.)
ODI (один день международной игры, в течение приблизительно 8 часов, впервые сыграли в 1971 г.)
T20 (быстрый матч, длится на протяжении 3 часов, международный режим введен в 2005 году)
Крикет в настоящее время является довольно известным видом спорта, играемым по всему миру, начиная с улиц, матчей между друзьями, местных клубов, заканчивая национальным уровнем и международным. Крикет стал более быстрым со временем, менялась структура матча. Первоначально это был тестовый матч, затем были введены ODI и теперь T20. Что ж, теперь читатель тоже знает историю крикета. Он ведь её запомнит?

 338 total views,  1 views today

Поделится