Поисковый интернет портал

5 простых блюд на обед

диета

Приготовить обед – значит, хорошо заправить организм энергией на целый день. И здесь нужно правильно подобрать блюда и организовать одновременное создание кулинарных шедевров за максимально короткое время. Не забываем и про экономию.

Готовим простой обед

К совместному труду можно приглашать домашних, это очень сплотит команду. Если же времени в обрез, а простая яичница никого не устроит, то в ситуации поможет сервис доставки еды, такой как GetObed. В нем есть весь ассортимент полезных и по-домашнему вкусных блюд.

Представляем Вашему вниманию полноценный обед для всей семьи из пяти блюд:
1. Суп крестьянский с гречкой.
В расчете на семью из четырех человек, чтобы супа осталось на вечер, объем жидкости (вода или бульон) берется около двух литров. Заранее подогретая вода в чайнике ставится на плиту. Надо засыпать около стакана гречи, и почищенные в это же время 3 картофелины. До того как закипит суп, нарезается соломкой морковь и лук. После закипания огонь уменьшить и поставить сковороду на плиту рядом.

Масла (любого) не должно быть много. Обжарьте морковь, а затем лук на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю. Соль положить в конце готовки. Можно добавить какую-нибудь одну изюминку: тушенку, рыбные шпроты, красный перец и томаты, приправы, соус ткемали, — в общем, все, что обычно можно найти на кухне.
Общее время приготовления супа составит не более 30-ти минут.

2. Сельдь, запеченная с картофелем.
Сытное блюдо согласно принципам рационального питания должно соответствовать первому блюду. Поэтому к рыбному супу или ухе подойдет запеченная рыбка.
Единственное, что нужно сделать заранее – разморозить 2-3 сырые селедки в воде. Остальной процесс займет мало времени. Нужно отрезать голову, из нее извлечь жабры с сердцем. От основной части отрезать плавники и хвост. Сделать надрез посередине и извлечь икру, отделив ее от плавательного пузыря и других внутренностей. Нарезать тушку кусочками и положить на противень, застеленный фольгой или промазанный подсолнечным маслом. Пришла пора присолить и посыпать приправой для рыбы или травами под рукой. Килограмм картошки, почистив, порезать кружочками и хаотично расположить в пространстве вокруг рыбы. Одну морковку натереть на терке, а лук порезать тонкими полукольцами, и все это хаотично разбросать на картошку.

Можно присыпать блюдо тертым сыром, но если его нет – не беда, рыба и так будет изумительна. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов и печь до готовности около 30-40 минут.

3. Каша перловая с мясом.
Перловка – любимая крупа аристократов, потому что стоит недорого и очень полезная. В сочетании же с мясом – придется по вкусу любому гурману. Порезанное кубиками мясо отправляется в казанок к луку с морковью, где обжаривается на сильном огне около пяти минут с маслом. После этого добавляются специи и около литра воды. Провариться мясо должно самостоятельно минут 10, а затем, можно добавлять промытую крупу в количестве двух стаканов.
Около 45-ти минут каша должна развариваться на среднем огне или ниже среднего, тогда она не пригорит. На протяжении всего процесса регулярно помешивайте блюдо, как бы поднимая нижний слой наверх.

4. Суп с домашней лапшой и курицей.
Сначала делаем лапшу: взбитое яйцо соединить со стаканом муки и щепоткой соли, замесить крутое тесто и раскатать тонкий блин. Заготовку сложить в 4 раза и порезать соломкой, после чего, хаотично разложив на деревянной доске, оставить сохнуть. За основу бульона берется любая часть птицы, которую нужно мелко нарезать.

Для экономии времени начать варку можно в кипяченой воде, и через 15 минут после закипания положить картошку. Приготовить поджарку из моркови и лука и вместе с горстью лапши закинуть в кастрюлю. Дать покипеть 5-10 минут, и ароматный супчик готов.

5. Овощное рагу.
Рагу – прекрасный способ использовать те продукты, которые можно найти дома. Это: баклажан, красный перец, тыква, лук, кабачок, помидор – все эти овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Подготовительная работа включает: избавить от внутренней жидкости и горечи, порезанные кубиками баклажан с кабачком с помощью посыпания солью, лук нашинковать, помидор – мелко порезать.
В толстой сковороде обжарить лук, добавить всё, кроме помидор и помешивать на сильном огне около минуты. После этого убавить огонь до минимума и томить на слабом нагреве около 25-ти минут. В конце добавить лук, помидоры, специи и еще потушить пару минут.

Самое главное для хозяйки – сделать из ничего «конфетку», экономя при этом семейный бюджет. Ведь полезно и вкусно – это не обязательно дорого! Главное, готовить с душой, настроением и любовью для близких.

Оставить комментарии