1 C
Москва
Вторник, 19 марта, 2024

Зачем нужен льдогенератор на кухне

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Казалось бы, всем хорошо известен способ приготовления пищевого льда, и для этого не нужно обладать ни специальными навыками, ни знаниями. Нужно лишь залить воду в специальную форму, поставить в холодильник и немного подождать. Безусловно, таким образом вполне можно приготовить лед в домашних условиях, но для профессионалов, работающих в ресторанах, барах и кафе, такой вариант не подходит.

Это будет полезно знать любому

Для правильного приготовления пищевого льда не получится просто набрать воду из-под крана, нужна специальная вода, очищенная и обогащенная минералами. Будет хорошим вариантом купить или обеспечить подвод воды натурального происхождения, ну и конечно использовать льдогенератор.

Льдогенератор имеет ключевое значение при приготовлении льда, собственно, название его говорит само за себя. С помощью этого аппарата лед будет приготовлен в кратчайшие сроки, а скорость, несомненно, важный показатель в работе ресторанного бизнеса с коммерческой точки зрения. И даже если его стоимость кажется слишком высокой, качественный льдогенератор быстро окупится.

Тем более, как правило, у пользователей не возникает проблем с его обслуживанием, ведь достать все необходимые запчасти для льдогенератора никогда не составит труда. Есть множество компаний, занимающихся поставкой комплектующих к кухонному оборудованию.

И «Технодело» — одна из них. В числе предлагаемых товаров:

  • дверцы, предназначенные для разных моделей льдогенераторов;
  • втулки;
  • гайки;
  • датчики для определения толщины льда;
  • выключатели;
  • крышки;
  • кронштейны;
  • ледоскаты;
  • лопасти;
  • магниты;
  • мешалки;
  • моторы и множество других наименований.

Если вы не обнаружили необходимый товар в списке, обращайтесь к менеджерам, которые ответят на все ваши вопросы.

Что интересно…

В ресторанах, кафе, барах лед может послужить отличным дополнением к множеству блюд и напитков, как например: алкогольные напитки, такие как водка или ликер, соки, газированные сладкие напитки, зеленый и черный чаи, кофе, кальвадос, крюшон.

Впрочем, фактом, что лед используется для приготовления и охлаждения напитков, никого не удивишь, и, чтобы это знать, не нужно посещать специальные курсы барменов. Но напитками предназначение льда не ограничивается. Малоизвестный факт, но лед входит и в основу мясного фарша. В приготовленном виде благодаря льду продукт приобретает более нежный и насыщенный вкус. Также его добавляют и в тесто, чтобы оно не слишком быстро увеличивалось в объеме, если того требует процесс, и оставалось холодным.

Технологические вопросы

В XIX веке на пищевой лед имелся большой спрос, а на его изготовлении можно было заработать целое состоянии, что порождало огромную конкуренцию между производителями, пока технический прогресс всех не уравнял. Первые аппараты, отдаленно напоминающие современные льдогенераторы, появились в начале XX века.

Что интересно, очень многое в технологическом плане сохранилось и по сегодняшний день. Принцип работы льдогенератора одинаков для всех типов и моделей:

Помпа создает поток воды, которая затем оказывается в испарители и замерзает в формах. Они находятся на гранях камеры.

Получившиеся кусочки льда отделяются от формы, происходить это может по-разному: лед в форме кубиков и пирамидок отделяется благодаря воздействию пара, а для получения мелких гранул используется специальный нож.

Весь готовый лед собирается в бункере, который снабжен специальным индикатором, в случае чего подсказывающим о перегрузе.

Если перегруз происходит, генератор автоматически останавливает процесс.

Существует множество способов классификации льдогенераторов. Они могут быть бытовые и промышленные, напольные и настольные. Весомым отличием является форма изготавливаемого льда – это могут быть конусы, кубики, пирамидки, чешуйки и другие. Каждый аппарат может производить только определенную форму льда.

 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика