3.6 C
Москва
Среда, 24 апреля, 2024

Поставка чистой питьевой воды – первый шаг к здоровью

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Одним из популярных направлений коммерческой деятельности являются производство и доставка бутилированной питьевой воды. Повышенный спрос на услугу наблюдается не только у жителей больших городов. Поскольку человеческий организм состоит на 80 % из жидкости, польза качественной воды очевидна. Любая живая клетка нуждается в жизненной влаге. Для пополнения баланса жидкости отлично подходит вода «Пилигрим» с доставкой на дом. Она безопасна, содержит полезные вещества и приятна на вкус. Вода проходит специальную очистку, а также изготавливается по европейским и международным стандартам соответствия, упаковывается в пластиковые емкости утвержденного образца.

Источник жизни и здоровья

Современные технологии очистки позволяют сохранить натуральный состав наиболее приемлемый для ежедневного употребления. Очистительный процесс проходит в несколько этапов (до семи стадий). Содержание допустимых для организма норм электролитных форм натрия, калия, фтора и кальция способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, поддерживает правильное pH-равновесие, мышечный и скелетный корпус человека. Вода не только утоляет жажду: без ее участия невозможны основные метаболические (обменные) реакции организма, в том числе переваривание пищи и синтез энергии, работа нервной системы, поддержание комфортного температурного баланса, а также правильное выведение токсинов.

Что значит «вода питьевая»

Параметры продукта, реализуемого потребителю, строго регламентированы и определяются нормативными документами. Жидкость должна соответствовать требованиям и быть безопасной и пригодной для употребления. Вода для питья отвечает следующим критериям:

  • безопасность и стабильность химического состава;
  • органолептическое и вкусовое соответствие выработанным нормам;
  • безвредность после тестирования аккредитованными лабораториями (по радиологическим, паразитологическим, микробиологическим показателям).

Проверка происходит на основе перечисленных нормативов согласно ГОСТ №3220 от 2013—«Питьевая вода, расфасованная в емкости» и СанПиН 2.1.4. 116- 2002—«Питьевая вода. Г.Т. к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

Основные виды источников

Рассмотрим типы воды в зависимости от способа получения:

  • водопроводная. Жидкость подается централизованно посредством коммуникаций. Ее качество зависит от изношенности труб (может содержать механические примеси, например, ржавчину). Вкус такой воды насыщен хлором, который активно используется для очистки. Считается, что пить и употреблять для приготовления еды такую жидкость можно только после кипячения. В этом случае неизбежно выпадение осадка, что может пагубно сказываться на работе почек, поэтому ее также рекомендовано отстаивать;
  • дистиллированная. Жидкость, лишенная примесей, с нейтральным pH. Она изготавливается лабораторным путем. Для употребления внутрь такая вода не пригодна, так как в дальнейшем может вызвать дефицит важнейших микроэлементов в организме;

Важно! Дистиллят является «мёртвой» водой. Он используется для приготовления химических растворов, в производстве.

  • артезианская. Она добывается путем бурения скважин (до 200 м). Достаточно безопасна для непосредственного употребления. Она лишена примесей и загрязнений, приятна на вкус, однако дорогая по стоимости;
  • родниковая. Она встречается в естественных источниках, очищается песком или мелким гравием. Для ее дальнейшего употребления рекомендована «дополнительная» фильтрация» кипячением для обеззараживания;
  • минеральная. Это натуральная жидкость природного происхождения. Она часто используется курсами в лечебно-профилактических целях. Получают ее путем добычи из скважин. В дальнейшем очищают и насыщают солями. Употреблять такую воду желательно после рекомендации врача, поскольку она влияет на водно-солевой баланс организма;
  • талая. Самая простая по происхождению и загадочная по кристаллическому строению жидкость. Она образуется путем смены агрегатного состояния, после таяния льда.

Полезно! Употребление талой воды ведет к укреплению защитных сил, общему восстановлению и долголетию организма. Именно близкую к таким характеристикам воду предлагают самые качественные производители.

Основные этапы обработки жидкости

Контроль качества потребляемых продуктов, напрямую связан с хорошим самочувствием и здоровьем. Вода, доставляемая в дом или офис, должна быть проверенной, безопасной. Сделать ее полезной можно с помощью минерализации по следующей технологии:

  • Механическая очистка и фильтрация.
  • Смягчение.
  • Фильтрация путем сорбции.
  • Обработка ультрафиолетом.
  • Фильтрация при помощи обратного осмоса.
  • Обогащение минералами.
  • Насыщение жидкости ионами кремния (антиоксидант).

Ознакомиться с параметрами, регламентирующими партию, можно в сопроводительных документах.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика