Хэллоуин
Хэллоуин, совсем недавно вошедший в наш быт, привлекает нас мистикой. Хотя, священнослужители высказываются против этого праздника. Грозят карой, за игры с потусторонними силами, это не удерживает от празднования.
Интересно стало – как же правильно его отпраздновать.
Начиталась в интернете и журналах. Теперь у меня в голове та самая каша из тыквы, которую надо выскоблить, чтобы сделать фонарь. Делюсь кашей.
Итак, до хэллоуина осталось совсем немного времени – пора готовиться.
Ночь 31 октября.
Тыкву вырастили на собственной даче, свечи имеются. Значит фонарь, для отпугивания всякой нечисти будет. А взамен, зашуганной, или прикормленной, потусторонней братии, сами нарядимся в русалок, дракул, ведьм и прочих неместных 🙂 Только не забудьте накормить этих тварей. В ночь хэллоуина, вынесите на улицу еду для них и оставьте в укромном уголочке. Я так понимаю, это нужно для того, чтобы они не мешали вам ворочать их дела, пока они, откушав вашего угощения, будут спать. Будут вам благодарны и позволят порезвиться.
Помните одно правило – не пейте слишком много спиртного в эту ночь. Пьяный человек, лёгкая добыча для нечисти. В ваше тело вселится какая-нибудь нехорошая сущность и будет хулиганить до рассвета, а вы и не вспомните что делало ваше тело 🙂 Не хотите проблем – не пейте. Хотите увидеть настоящую ведьму в эту ночь? Тогда в полночь нужно выйти на улицу, одев всю одежду шиворот-на-выворот, и пойти по тёмной улице задом наперед. Вот уж странный совет. В эту ночь и не отличишь, настоящую ведьму, от ненастоящей. Хотя…все женщины немножко ведьмы 😉
Досягаемыми становятся прошлое и будущее.
Можно увидеть, что нас ждёт в будущем и осознать свое предназначение в веренице вечности. А у меня возник вопрос – а можно я вернусь в прошлое и исправлю там что-нибудь?
Вот такая каша от кельтов, друидов и т. д. в моём приготовлении 🙂 И есть её нужно только с юмором, вприкуску 🙂
Фирменная кухня словакии обширна. Блюда из мяса — шницели ничуть не хуже венских, или рагу, или гуляш стали визиткой страны. Так что не только у определённых праздников имеются свои фирменные блюда.