5.7 C
Москва
Воскресенье, 9 ноября, 2025

Путин посетил Центр реабилитации инвалидов имени Швецовой

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Владимир Путин Путин посетил Центр реабилитации инвалидов имени Швецовой

Путин посетил Центр реабилитации инвалидов имени Швецовой

Следите за нашими новостями в удобном формате Путин посетил Центр реабилитации инвалидов имени Швецовой

Есть новость? Присылайте! Путин посетил Центр реабилитации инвалидов имени Швецовой

Президент РФ Владимир Путин 3 декабря посетил Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой.

Главу государства сопровождали вице-премьер РФ Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин. Президенту показали реабилитационное оборудование в центре и бассейн. Также Путин понаблюдал за тем, как проходит лечебная физкультура, и пообщался с пациентами центра.

Кроме того, президент поговорил с юными пациентами центра. Мальчик Женя даже предложил главе государства покататься вместе на лыжах.

«Я его пригласил в Ухту, к нам, потому что мы там живем, а у нас там уже снег, можно кататься на лыжах, санках», — рассказал мальчик о разговоре с Путиным «Известиям».

Женя добавил, что хотел бы прокатиться на коньках с президентом, но пока не умеет. Мама ребенка рассказала, что у сына спинальная мышечная атрофия.

Реабилитационный центр начал работу еще в 2004 году при содействии заместителя мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой. В центре создана единая система поддержки людей с инвалидностью, включающая полный комплекс услуг медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. За время работы центра комплексную реабилитацию получили более 32 тыс. человек с инвалидностью и лиц с ограничениями жизнедеятельности.

В этот же день Путин посетил Центр инновационных технологий в ортопедии (ЦИТО). Генеральный директор Центра Виктор Спектор рассказал главе государства о деятельности компании. В частности, об устройстве производства. Спектор отметил, что в данный момент перед компанией стоит задача постепенно переходить на его цифровую трансформацию, однако на данный момент создание протезов — это преимущественно ручной труд.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика